ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 671,81 АМД СЕРЕБРО - 263,87 АМД ПЛАТИНА - 15 655,42 АМД

Команда Степанакерта на КВН в Сочи: попытки азербайджанского МИД провалились

facebook

На международном фестивале "КиВиН-2017" в Сочи команда из Степанакерта "С хлебом и солью" уже выступила и получила повышенный рейтинг - третью ступень, что позволит команде выступить в одной из центральных лиг. Об этом ИАА "Армедиа" заявил представитель карабахской команды Георгий Аветисян, добавив, что пока решается, в каком сезоне лиги в текущем году будет играть карабахская команда.  

Уже можно с уверенностью говорить о том, что выступления команды будут сопровождаться азербайджанскими пиар-акциями - и не только со стороны СМИ, но и со стороны государственных структур.

Отметим, что участие степанакертской команды в сочинском фестивале в Баку назвали "политической провокацией против Азербайджана". Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев пошел еще дальше, заявив, что приглашение команд из Карабаха противоречит партнерству с РФ. Организаторы фестиваля отрицают обвинения азербайджанской стороны. "Никакие команды из непризнанной Нагорно-Карабахской Республики никогда не принимали участия в международном фестивале КВН в Сочи. КВН всегда был вне политики и против разжигания межнациональных конфликтов", - заявил ведущий КВН Александр Масляков. "Я согласен с тем, что КВН вне политики, это молодежная игра, в которую играют молодые веселые и находчивые ребята из многих стран. Наша команда - из Степанакерта", - отмечает Георгий Аветисян. В результате в Сочи - совсем по-квн-ски выступила не команда НКР, а команда Степанакерта.

В этой связи разочарованные азербайджанские СМИ обрушились с критикой даже на собственную команду КВН. "На фоне четких и однозначных азербайджанских ведомств весьма невнятно прозвучало заявление азербайджанской лиги КВН о том, что "топонимы автоматически определяются картами Yandex", пишет haqqin.az, критикуя готовность азербайджанских КВН-щиков выступать на одной сцене с командой из Степанакерта.

Добавим, что это уже третье участие степанакертской команды в международном фестивале "КиВиН" в Сочи.  


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 58%
Ветер: 6.44 км/ч
7 C°
 
   
25.01.2018
   
26.01.2018
Опросы

Попробуют ли США и/или Россия остановить агрессию Турции в Сирии?