ЕРЕВАН 31 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 372,37 АМД СЕРЕБРО - 273,01 АМД ПЛАТИНА - 15 072,98 АМД

Почему азербайджанцу можно, а армянину нет?: борец Асатрян - об исключении его из Fight Nights Global

Армяно-российский мастер смешанных единоборств Вардан Асатрян считает политическим мотивированным решение руководства промоутерской компании Fight Nights расторгнуть с ним контракт, пишет Новости-Армения

Ранее стало известно, что крупнейшая бойцовская организация России Fight Nights Global уведомила 23-летнего Асатряна о расторжении контракта по причине "нарушения этических норм в виде использования экипировки с символикой политического содержания". 

Спортсмен разместил в своем Facebook-e заявление в связи с последними событиями, происходящими вокруг его имени и промоутерской компании Fight Nights. 

"Считаю, что решение руководителя промоутерской компании Fight Nights принято незаконно и необоснованно и объясняется лишь явным применением принципов политики двойного стандарта(одним можно, а другим нельзя), никак не связано с нарушением мной каких –либо пунктов контракта с Fight Nights касательно требований к моей экипировке", - говорится в заявлении. 

Асатрян предполагает, что на руководителя промоутерской компании надавили заинтересованные лица, в связи с чем, "он решил их поддержать и таким образом, унизить мою честь и достоинство, как гражданина и патриота РФ и своей малой родины Армении (НКР)". Боец считает, что таким образом были нарушены его конституционные права, свободы и гарантии о свободе вероисповедания и равноправия. 

"Если все, что я делал, носит признак националистической или политической дискриминации, то как объяснить тот факт, что на турнире Fight Nights 44 азербайджанский боец Аббасов и его вся команда одели одежду с обозначением политического характера про Ходжалы, как объяснить действия руководителя команды азербайджанского бойца, который на турнире Fight Nights 53 вышел с заявлением политического характера по поводу Нагорного Карабаха, озвучил свой политический взгляд о принадлежности Нагорного Карабаха к Азербайджану на ринге Fight Nights", - подчеркнул Асатрян. 

Он напомнил, что это увидели сотни зрителей и телезрителей, и этот отрывок речи специально был размещен на его Youtube-канале, несмотря на то, что Камил Гаджиев (президент Fight Nights Global - ред.), выразил надежду, что эту часть снимут с эфира.

По словам Асатряна, есть также видео, как представители азербайджанского бойца Эльнара в день 23.02.2017 г. (его секунданты) непосредственно до начала боев турнира Fight Nights 59, нарушая пункт контракта, едут и кричат, что Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану, явно выражая свои политические взгляды среди прохожих любителей спорта ММА (до боя явно были настроены присвоить себе Нагорный Карабах этими заявлениями).(фото и видео- материалы прикреплены к данному тексту ниже).

"Руководитель промоушена, как видимо,не увидел или не хотел увидеть никакого факта политического заявления со стороны Аббасова и его аффилированных лиц, не разорвал контракт с Эльнаром из-за действий его аффилированных лиц", - констатирует армянский спортсмен.

Как отметил Асатрян, чтобы понять кому всегда принадлежали земли Армении, Карабаха и Турции достаточно посетить музей Пала́ццо Ве́ккьо в Италии.

Он подчеркнул, что флаг Армении и Нагорного Карабаха (Арцаха) не запрещены на территории РФ, Нагорный Карабах (Арцах) не является террористической организацией, не стоит под запретом ни в международном сообществе, ни в России. 

"Контрактом Fight Nights не запрещено поднятие флага национальной принадлежности бойцом... А потому, поднятие флага либо обозначение на экипировке флага моей малой родины Нагорного Карабаха, разрешено. Поднятие своего флага – это стандартная ситуация в спорте и не может расцениваться как нарушение спортивного этикета", - уверен Асатрян.

Он напомнил, что азербайджанцы выходят на соревнования с двумя флагами - с турецким и азербайджанским. "А я выхожу с Российским, Армянским (Арцаха (НКР) и в моих действиях нет ничего, что как-то умоляет чужие права, а только возвышает мою нацию и Россию, когда я их побеждаю. Действия оппонентов больше похожи на зависть из-за моей победы", - считает боец. 

Асатрян расценил недавнее решение промоутерской компании как нарушение его конституционных прав и свобод. "Хочу, чтоб руководство промоушена Fight Nights осознало данный факт, проявило благоразумие, предприняло соответствующие меры публичного характера, по сохранению "лица компании" перед моим Армянским народом, перед любителями ММА", - заявил он.  

Спортсмен выразил готовность ради своих поклонников в спорте возобновить сотрудничество с промоушеном Fight Nights, что позволит организации покажет свое уважение ценителям ММА, свое небезразличное отношение к его фанатам, к любителям турниров Fight Nights и покажет высокий уровень менеджмента и организации Fight Nights. 

"Иначе не место в РФ организациям, ставящим в основу своей деятельности расовую, национальную и религиозную дискриминацию. Считаю, что у руководства Fight Nights есть возможность повлиять на сложившуюся ситуацию", - отметил он. 

"Я сын своего народа, я патриот и Армении и России, я буду поднимать флаг моей национальной принадлежности и гражданской принадлежности. Этим показываю свою любовь к своей малой родине Арцаху (Нагорному Карабаху) и той стране, где живу я (России), меня как спортсмена не сломать духом, я постараюсь не разочаровать Вас и проложу победный путь титульным боям, я заслужил по праву боя за пояс и хочу этим правом воспользоваться", - подчеркнул Асатрян, поблагодарив своих поклонников и любителей ММА за уважение и поддержку. 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 15%
Ветер: 11.27 км/ч
31 C°
 
21°  32° 
21.09.2017
20°  33° 
22.09.2017
Опросы

Удастся ли Каталонии провести референдум по независимости?