ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 932,01 АМД СЕРЕБРО - 263,79 АМД ПЛАТИНА - 14 270,35 АМД

Алиев не упустил шанс обсудить карабахский конфликт

meydantv.org

В Стамбуле завершился 22-ой Всемирный нефтяной конгресс, в котором принял участие и президент Азербайджана Ильхам Алиев. В рамках форума Алиев встретился с президентами Турции и Сербии, премьер-министрами Болгарии, Албании и Турции, а также с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Остановимся на двух встречах – Алиева с Эрдоганом и Тиллерсоном.

На встрече Алиев-Эрдоган было подчеркнуто "успешное развитие турецко-азербайджанских дружественных и братских отношений, отмечен высокий уровень связей в политической, экономической и других сферах".

Как сообщают азербайджанские СМИ, в ходе беседы было отмечено "успешное выполнение проектов стратегического значения в энергетической сфере между двумя странами, в частности, с удовлетворением подчеркивается, что проект TANAP завершится в будущем году".

Президенты Азербайджана и Турции также поговорили о дальнейшем расширении и укреплении сотрудничества двух стран в военной сфере. На встрече были обсуждены и вопросы урегулирования карабахского конфликта.

Алиев подробно проинформировал своего старшего "брата" об обстановке на карабахо-азербайджанской границе. Эрдоган в свою очередь подчеркнул, что Турция как всегда поддерживает урегулирование карабахского конфликта на основе норм международного права - в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Главы государств отметили, что "Турция и Азербайджан во всех вопросах находятся рядом друг с другом".

Как сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на пресс-службу президента Азербайджана, в ходе встречи Алиева с Тиллерсоном было подчеркнуто, что двусторонние отношения успешно развиваются в различных сферах, в том числе политической и энергетической. В ходе беседы были обсуждены вопросы урегулирования карабахского конфликта.

Напомним, что из-за нарастания напряженности на карабахо-азербайджанской границе в результате азербайджанской провокации карабахский конфликт - вновь в центре внимания международного сообщества.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 49%
Ветер: 11.27 км/ч
8 C°
 
  20° 
24.10.2017
10°  21° 
25.10.2017
Опросы

Выйдет ли карабахское урегулирование из тупика после встречи Саргсян-Алиев?