ЕРЕВАН -2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 959,06 АМД СЕРЕБРО - 264,4 АМД ПЛАТИНА - 14 417,56 АМД

Глава МИД Армении принял участие в заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ

17-го июля в Минске министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял участие в заседании Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает пресс-служба МИД РА.

Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров выступил с докладом о текущей деятельности организации.

В ходе встречи в узком формате министры обсудили ход реализации решений ереванского саммита Совета коллективной безопасности в 2016 г., приоритеты председательства Беларуси в ОДКБ, обменялись мнениями вокруг вопросов, влияющих на глобальную и региональную безопасность, ситуации в Центральной Азии и на Северном Кавказе, а также развитий на Ближнем Востоке, коснулись усилий, направленных на установление стабильности в Афганистане.

В ходе встречи были обсуждены вопросы координации внешней политики стран-членов ОДКБ, стороны коснулись развития военного и военно-технического сотрудничества, борьбы против терроризма и незаконного оборота наркотиков.

По этим вопросам выступил с речью министр иностранных дел Эдвард Налбандян. Министр иностранных дел Армении обратил внимание глав внешнеполитических ведомств стран-членов ОДКБ на усилия, прилагаемые Арменией и странами сопредседателями Минской группы ОБСЕ, направленные на продвижение процесса урегулирования карабахского конфликта, и действия Баку с целью торпедирования этих усилий - препятствование выполнению достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей, военные провокации, приводящие к обострению ситуации.

Эдвард Налбандян представил своим коллегам точку зрения Армении вокруг развитий в Сирии, программы содействия нашедшим убежище в нашей стране беженцам, а также детали предоставления армянской гуманитарной помощи народу Сирии. В этом контексте министр Налбандян поблагодарил Российскую Федерацию за содействие в вопросе отправки армянской помощи в Сирию.

На заседании состоялся обмен мнениями вокруг сотрудничества ОДКБ и других региональных и международных организаций.

Министры приняли совместные заявления "О совместных мерах по обеспечению информационной безопасности" и "О недопустимости осквернения памяти воинов-освободителей времен Второй мировой войны". 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 52%
Ветер: 11.27 км/ч
-2 C°
 
-3°   
26.11.2017
-3°   
27.11.2017
Опросы

Посодействует ли визит Лаврова в Ереван и в Баку прогрессу в карабахском урегулировании?