ЕРЕВАН 16 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 827,71 АМД СЕРЕБРО - 262,52 АМД ПЛАТИНА - 14 279,92 АМД

ЕАЭС и Иордания - новая страница экономического сотрудничества

eurasiancommission.org

Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Правительством Иорданского Хашимитского Королевства подписан в ходе встречи члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой и министра промышленности, торговли и снабжения Иордании Яруба Куда 20 сентября в Аммане. В этом мероприятии приняли участие представители посольств стран ЕАЭС в регионе, передает Евразийская экономическая комиссия.

Министр промышленности, торговли и снабжения Иордании назвал подписание меморандума с ЕЭК долгожданным событием в истории отношений его страны с государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). «Без зонтика в виде меморандума с ЕЭК невозможно двигаться вперед по пути развития сотрудничества с нашими партнерами из Евразийского экономического союза. Это наш первый рамочный документ в формате Иордания – ЕАЭС, которым мы заложили базу для нового этапа сотрудничества. Теперь мы ясно понимаем, что такое ЕАЭС и как с ним работать», – заявил Яруб Куда.

Иорданский министр отметил, что его страна готова не только к увеличению товарооборота с государствами-членами ЕАЭС, но и к обсуждению возможностей углубления экономической кооперации, запуска новых совместных производств. В свою очередь, Татьяна Валовая заявила, что «сам факт создания Евразийского экономического союза, большой интерес к нашему проекту со стороны широкого круга внешних партнеров и наша успешная работа на международном треке – все это делает реальным появление в мире новых цепочек экономических партнерств».


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 38%
Ветер: 6.44 км/ч
16 C°
 
  18° 
21.10.2017
  19° 
22.10.2017
Опросы

Выйдет ли карабахское урегулирование из тупика после встречи Саргсян-Алиев?