ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 827,71 АМД СЕРЕБРО - 262,52 АМД ПЛАТИНА - 14 279,92 АМД

Подробности свадьбы Левона Ароняна: азапбаши, "Узундаран", медовый месяц и имя будущего сына

Champord.am

30 сентября в Ереване состоится свадьба титулованного армянского шахматиста, на днях завоевавшего Кубок мира, Левона Ароняна с его давней подругой – австралийкой филиппинского происхождения Арианной Каоили (Arianne Caoili). В преддверии свадьбы невеста Ароняна рассказала журналу Champord.am о некоторых деталях свадьбы и подготовки к ней.

"Конечно, я как девушка, воодушевлена. Но я не трезвоню о своей свадьбе. Многие из моих подруг уже в юности выбрали свадебную прическу, цвет и фасон подвенечного платья и т.д. Если честно, все это я решила за несколько часов. Даже свое платье я выбрала в течение последних двух недель. Я не особо уделяю внимание деталям свадьбы и девическим уловкам. Для меня важнее - сам символ свадьбы. Как христианка я верю, что в глазах Бога важно создание семьи. Это Бог соединяет людей друг с другом. И празднование этой идеи вместе с семьей и друзьями, а также друзьями из Армении действительно особенно для меня", - говорит Арианна.

"Я сама попросила, чтобы свадьба была традиционной. Вместе с тем будут использованы и современные элементы", - рассказывает невеста Ароняна. Приданого у нее не будет. Однако на свадьбе будет традиционный "азапбаши" (неженатый друг жениха) - им станет давний друг Левона Грант Акопян, а в качестве подруги невесты предстанут родная сестра Арианны, ее племянница из Голландии, а также подружки из Армении, с которыми невеста сблизилась в последние годы. "Из-за шахмат моими лучшими друзьями всегда были мужчины. И, несмотря на то, что они приедут на свадьбу из разных стран мира, я не могу пригласить моих друзей-мужчин в команду подружек невесты", - шутит Арианна.

Она также поделилась секретом: возможно, она продекламирует стихи Чаренца, Севака или Туманяна. И обязательно станцует "Узундаран" (традиционный армянский танец - ред.). В паре с Левоном они станцуют под музыку в исполнении Билли Холлидея из фильма "Нотная тетрадь" - именно под эту песню они впервые танцевали вместе. "Мы позанимались с хореографом два месяца назад в течение часа, после чемпионата еще раз станцевали. Сейчас он настаивает, что все помнит. А я говорю, что танец - не шахматная партия, и не верю ему. В любом случае, это будет незабываемо", - говорит невеста.

Свадебное путешествие молодые не запланировали. "Левон предложил сделку: я организую свадьбу, он - медовый месяц, который станет для меня сюрпризом. Чувствую, что он захочет отвезти меня в Индию. Посмотрим. Когда это будет - без понятий, Левон до конца года на соревнованиях. Очень бы хотела 1 или 2 октября поехать в Арцах вместе с друзьями - чтобы они увидели эту красоту. Левон там не был с 2005 года. Вдруг получится - хочу в это верить", - рассказывает Арианна.

Она также рассказала о возможном имени будущего сына. "Мы с Левоном решили: если у нас родится сын, я выберу ему имя, а девочку назовет он". И она называет любимые мужские имена - Монте, Севак, Арам, Рафаэл. Невеста Ароняна в заключении своего интервью журналу Champord также не забывает о благодарности: "Спасибо Армении, что подарила мне Левона и спасибо за теплое и дружеское отношение, которое чувствую на протяжении последних трех лет"...


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 54%
Ветер: 11.27 км/ч
6 C°
 
  20° 
24.10.2017
10°  21° 
25.10.2017
Опросы

Выйдет ли карабахское урегулирование из тупика после встречи Саргсян-Алиев?