ЕРЕВАН 13 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 888,68 АМД СЕРЕБРО - 264,87 АМД ПЛАТИНА - 14 365,98 АМД

Офис спецпредставителя ПА ОБСЕ - МИД России: Вигенин не допускал высказывания о возможном пересмотре состава МГ ОБСЕ по Карабаху

rusvesna.su

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал moscow-baku.ru опубликованное в СМИ заявление спецпредставителя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Кристиана Вигенина о возможном пересмотре состава Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию, а также предложение госсекретаря США Рекса Тиллерсона о ликвидации около 30 специальных послов в рамках реорганизации Госдепа, включая тех, кто занимается сирийским кризисом и карабахским конфликтом в Минской группе.

"Насколько нам известно, в ОБСЕ не разрабатывается каких-либо планов, направленных на пересмотр состава Минской группы и ее сопредседательства. В офисе специального представителя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Кристиана Вигенина, на заявление которого Вы ссылаетесь, нам подтвердили, что он не допускал подобные высказывания.

У нас нет информации о "заявлениях" США, касающихся ликвидации должности спецпредставителя по Нагорному Карабаху. Единственное заявление, которое мы видели, это текст от 28 августа с.г., в котором говорится о назначении Эндрю Шефера новым американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ. Г-н Э.Шефер приступил к работе. 

В прошлом месяце он вместе с российским и французским коллегами встречался с миниcтрами иностранных дел Азербайджана и Армении в Нью-Йорке "на полях" 72 сессии ГА ООН. На днях "тройка" будет находиться в Ереване, где она проведет консультации с Президентом Армении. Потом сопредседатели вылетают в Баку для встречи с руководством Азербайджана", - говорится в ответе ДИП МИД России.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 48%
Ветер: 6.44 км/ч
13 C°
 
  18° 
21.10.2017
  19° 
22.10.2017
Опросы

Выйдет ли карабахское урегулирование из тупика после встречи Саргсян-Алиев?