ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 286,49 АМД СЕРЕБРО - 243,75 АМД ПЛАТИНА - 13 611,43 АМД

Президент РА принял делегацию Комитета по политике и вопросам безопасности Совета ЕС

Президент Армении Серж Саргсян 5 октября принял делегацию Комиссии по политике и вопросам безопасности Совета ЕС возглавляемую председателем Комитета Вальтером Стивенсом. В составе делегации послы двадцати восьми аккредитованных в Брюсселе стран ЕС и представители Комитета, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Цель визита - обсудить ход и перспективы отношений РА-ЕС в свете завершения переговоров по новому рамочному соглашению, на месте ознакомиться с ситуацией, а также коснуться вопросов повестки дня предстоящего саммита Восточного партнёрства, обменяться мнениями по поводу общих политических вопросов региона Южного Кавказа и проблем безопасности.

Президент Республики приветствовал гостей в Армении и подчеркнул важность встреч и обсуждений в подобном формате, который, по мнению президента, дает хорошую возможность непосредственно обсудить все представляющие двусторонний интерес вопросы. Отметив, что всего три дня назад в Армении побывал комиссар Европейской Комиссии по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, а за день до этого при участии руководителя представительства ЕС в РА, посла Свитальского открылся построенный при содействии ЕС последний модернизированный контрольно-пропускной пункт на северной границе Армении, что ознаменовало завершение очередного этапа реформ в таможенной системе РА, Президент Саргсян подчеркнул, что такая интенсивность контактов говорит о том, что ЕС имеет важную роль во внешних отношениях РА.

Председатель комитета по политике и вопросам безопасности Совета ЕС подчеркнул, что ЕС придаёт большое значение отношениям с Восточными партнёрами, в том числе с Арменией, и рад, что Армения парафировала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве с ЕС, что, по его словам, показывает, что возможно заключить соглашение с ЕС и развивать взаимодействие, будучи членом Евразийского экономического союза. Он подчеркнул, что реализуемая ЕС в рамках Восточного партнерства политика не направлена против кого-либо.

Касаясь урегулирования НК проблемы, Вальтер Стивенс подчеркнул, что ЕС поддерживает усилия сопредседателей МГ ОБСЕ.

Председатель Комитета отметил также, что ЕС заинтересован и поддерживает реформы в Армении, в том числе, непрерывность экономических реформ, считает важным реализацию более эффективного управления в результате конституционных реформ, работу, которая выполняется в направлении укрепления правосудия, защиты прав человека, демократических институтов.
Вальтер Стивенс во время встречи также выразил благодарность за предоставление в Армении убежища более чем 20 тысячам сирийских беженцев.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 53%
Ветер: 6.44 км/ч
-1 C°
 
   
18.12.2017
   
19.12.2017
Опросы

Создаст ли признание Иерусалима со стороны США новый очаг напряженности на Ближнем Востоке?