ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 959,06 АМД СЕРЕБРО - 264,4 АМД ПЛАТИНА - 14 417,56 АМД

Высококачественный электропоезд - по направлению Ереван-Гюмри

Armenpress.am

Доставленный в Армению из РФ современный и высококачественный электропоезд будет курсировать по направлению Ереван-Гюмри. Об этом в беседе с "Арменпресс" сказал пресс-секретарь ЮКЖД Вардан Алоян.

"Сейчас поезд проходит тестирование, чтобы выяснить, насколько он соответствует условиям Армении. Будут проверены техническое состояние электропоезда, его приспособленность к рельефу Армении, техническое состояние инфраструктур. Тот же тип электропоездов используется в РФ, Казахстане, где проблем с его эксплуатацией нет. Думаю, проблем не будет и у нас, и он скоро начнет работать",- сказал пресс-секретарь ЮКЖД Вардан Алоян. По его словам, в поезде имеется 2 вагона, число посадочных мест – 129. Обычно по направлению Ереван-Гюмри число пассажиров не превышает 100, и электропоезд будет удобен в обслуживании.

"Кроме посадочных мест, в поезде есть и стоячие места, их будет удобно использовать для тех пассажиров, которые следуют между промежуточными стоянками",- сказал пресс-секретарь ЮКЖД Вардан Алоян. По его словам, электропоезд снабжен вентиляцией, системами обеззараживания, противопожарной безопасности, аварийными выходами, информационными экранами, комфортными сидениями. Есть возможности для размещения пассажиров с проблемами опорно-двигательного аппарата. В поезде есть лифты, приспособленные для колясочников. Как сказал пресс-секретарь ЮКЖД Вардан Алоян, в поезде будет запрещено курение, и в нем есть системы дымоуловителей, которые немедленно прореагируют на нарушения режима. По его словам, если электропоезд оправдает себя, в Армению поступят новые составы. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 45%
Ветер: 11.27 км/ч
4 C°
 
-2°   
24.11.2017
-2°   
25.11.2017
Опросы

Посодействует ли визит Лаврова в Ереван и в Баку прогрессу в карабахском урегулировании?