ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 997,1 АМД СЕРЕБРО - 265,69 АМД ПЛАТИНА - 14 527,94 АМД

Лапшин: "Признаться, я счел бы за честь иметь знакомство с Левоном Айрапетяном"

LiveJournal

Апогеем глупости азербайджанских следователей были обвинения в знакомстве с армянским миллиардером и меценатом Левоном Айрапетяном. Об этом написал побывавший в азербайджанской тюрьме за посещение Карабаха блогер Александр Лапшин в своем блоге в LiveJournal.com.

"Дело в том, что я никогда не знал этого человека ни лично, ни виртуально и уже тем более с ним никогда не встречался. Между тем, нервозно тряся перед моим носом распечаткой моей же статьи про поездку в Карабах в 2011 году, ведущий следователь по особо тяжким преступлениям Азербайджана, полковник Камал Талыбов заявлял, что раз я ночевал одну ночь в отеле, принадлежавшем Айрапетяну в селе Ванк в Карабахе, значит я состою в "преступной группе", возглавляемой армянскими спецслужбами и лично Айрапетяном. Какой-то бред сивой кобылы. На фото та самая принадлежавшая Айрапетяну необычная гостиница в Нагорном Карабахе, где ваш покорный слуга ночевал почти 7 лет назад. 

 

Следователь Талыбов утверждал, что Генпрокуратура Азербайджана располагает неопровержимыми доказательствами того, что я работаю на Айрапетяна и он мне платил(!) за то, что я упомянул его гостиницу в блоге. На самом деле, к тому времени я наслушался столько откровенного бреда от следователей, причем каждый раз в качестве главного довода те ссылались на "неопровержимые доказательства", что не был удивлен и этой очередной глупости. Признаться, я счел бы за честь иметь знакомство с Левоном Айрапетяном, одна беда - ни я, ни мой блог, ни мои статьи ему абсолютно неинтересны. Ну высокого полета человек, другого уровня. А эти втюхивают про какие-то знакомства, да еще и под соусом непонятной преступной группы, состоящей из меня, Саши Лапшина, миллиардера Айрапетяна и едва ли не президента Армении, Саргсяна. Опасная троица, особенно ваш покорный слуга. Благо, что модель Ким Кардашьян к нашей банде не пришили, а то я уже и к этому был готов.

Более того, ведь моя статья про хозяйство Айрапетяна в селе Ванк была крайне критической (особенно я ругал хозяев за зоопарк, где животные содержались в ужасных условиях), сами взгляните "Село Ванк", так знаете, что выдумали азербайджанские следователи? Что якобы это я специально все критиковал, чтобы никто не заподозрил мой сговор с самим Айрапетяном.

Из этой же оперы - их следаки пытались навешать на меня сговор с руководством Нагорного Карабаха, типа они мне платили за то, что в 2011 году на разбитой вдребедан грузинской машине я посетил Карабах. Знаете, на чем они основывали свои утверждения? Будете смеяться. Они отыскали среди моих подписчиков в Фейсбуке Сергея Шахвердяна, руководителя отдела туризма НКР. И снова та же история, что и с Левоном Айрапетяном - обвинения меня в сговоре с "сепаратистами". Между тем, я не знаком с Шахвердяном и вообще понятия не имел, что в НКР есть министерство туризма. Интеллекта бакинских церберов от прокуратуры не хватило даже на то, чтобы обратить внимание на тот факт, что в 2011 году у меня вообще не было аккаунта в Фейсбуке, а сам Шахвердян, если верить интернету, в 2011 еще не имел никакого отношения к туризму. Да и вообще, им не приходило в голову, что быть лично знакомым с 20 тысячами подписчиков и почти 6 миллионами читателей блога нереально физически.

Подумалось, а ведь если вы читали газету "Собеседник", учредителем которой являлся Айрапетян, то вы и еще 600 тысяч читателей тоже состоите в нашей преступной группе. Из той же серии, раз вы заправляете свой автомобиль бензином, а семья Усамы Бин Ладена в Саудовской Аравии связана с нефтедобычей, то вы член Аль Каиды. А уж ежели пользуетесь электричеством, то вы подельник самого Чубайса" - пишет Лапшин.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 77%
Ветер: 6.44 км/ч
6 C°
 
  13° 
18.11.2017
  13° 
19.11.2017
Опросы

Выйдет ли карабахское урегулирование из тупика после встречи Саргсян-Алиев?