ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 727,74 АМД СЕРЕБРО - 267,08 АМД ПЛАТИНА - 15 549,88 АМД

Карен Бекарян: мы достигли четких соглашений по работе Группы дружбы Армения-Украина (эксклюзив)

29-го октября в Киеве стартовало пленарное заседание Парламентской Ассамблеи "Евронест", в работе которого принимает участие парламентская делегация РА. В рамках визита в Киев, 29-го октября, член делегации РА в ПА "Евронест", руководитель Группы дружбы Армения-Украина Карен Бекарян встретился со своим коллегой, руководителем Группы дружбы Украина-Армения Игорем Мосийчуком. С армянской стороны на встрече присутствовала член Группы дружбы Армения-Украина Карине Ачемян, с украинской – секретарь Группы дружбы Украина-Армения Михайло Пекин.

 

- Господин Бекарян, вчера, 29-го октября, состоялась встреча с руководителем Группы дружбы Украина-Армения Игорем Мосайчуком. Как Вы оцениваете результаты встречи?

- Весьма положительно оцениваю именно тот факт, что просто удалось встретиться. Известно, что господин Мосайчук оказался рядом с местом, где недавно произошел взрыв, в результате чего он был тяжело ранен с переломами костей в нескольких местах. Немотря на то, что он сейчас находится в больнице, тем не менее мы встретились. Я поблагодарил его за то, что даже в таком состоянии он сделал все возможное, чтобы встреча имела место.

Данную встречу можно назвать ознакомительной, поскольку до этого у нас не было повода встретиться тет-а-тет. Одно дело - общение через письма, через расстояния, но совершенно иное, когда имеешь возможность личной стречи.

Очень высоко оцениваю то обстоятельство, что человек, находящийся в подобной ситуации, который всего лишь несколько дней назад получил серьезные ранения, проявил полную готовность по-настоящему говорить о повестке совместных работ, о наших представлениях о нашей дальнейшей деятельности. Условно говоря, наша встреча из просто посещения постепенно переродилась в знакомство, а далее – в обсуждение совместных действий.

- Чувствовалась ли воля, действительное желание совместной деятельности, что могло бы способствовать повышению эффективности работ Группы дружбы Украина-Армения?

- Конечно. В течение всей нашей беседы чувствовалась реальная готовность, что должны быть проделаны продуманные сообща, заранее запланированные шаги и действия, которые смогли бы внести свой вклад в совместную деятельность межжпарламентской группы дружбы, привести к новым вехам, новому качеству сотрудничества. В связи со сказанным мы на ближайший период достигли некоторых договоренностей. От членов групп дружбы двух стран, а также тех структур, которые в данном контексте могут внести свой вклад, будем собирать предложения по совместной деятельности. Данные предложения будут собраны в одну общую базу.

После того, как господин Мосийчук выздоровеет, при первой же возможности члены Группы дружбы Украина-Армения посетят нашу страну. На этой встрече мы обсудим предложения, вошедшие в общую базу, расположим их согласно графику реализации и начнем работу в рамках программы четких действий. Отмечу, что незадолго до случая с господином Мосийчуком ему было отправлено официальное приглашение посетить Армению.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 85%
Ветер: 6.44 км/ч
-1 C°
 
-1°   
22.01.2018
-1°   
23.01.2018
Опросы

Покинет ли Генрих Мхитарян