ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 286,49 АМД СЕРЕБРО - 243,75 АМД ПЛАТИНА - 13 611,43 АМД

Азербайджанские женщины считают, что им было лучше в ИГИЛ, чем в Азербайджане

edition.cnn.com

После того, как от боевиков ИГИЛ был освобожден город Талль-Афар, в руках иракских войск оказались и жены и дети бойцов т.н. халифата, среди которых было около 200 азербайджанок. Эту информацию сообщили многие мировые СМИ. Оставим в стороне размышления о том, как это "храбрые блюстители нравственности и вековых адатов" азербайджанского происхождения бежали, оставив своих жен и детей в руках врагов. Подобные картины мы не раз наблюдали и на других фронтах, например, карабахском, где не раз проявляющие свое мужество лишь при встрече со спящим противником азербайджанские вояки бежали, побросав не только оружие, но и свои дома, где их ждали матери, отцы, жены и дети. Какие из них вояки – ИГИЛ тому лишнее подтверждение.

Однако в истории с азербайджанскими женщинами есть и другой интересный момент, характеризующий не только азербайджанского солдата, но и азербайджанское государство. Все освобожденные иракцами женщины, по информации азербайджанских же СМИ, в один голос тврдили, что они "жили как настоящие мусульмане и были очень счастливы", в то время, как в Азербайджане "не могли свободно исповедовать свою религию".

А сейчас, по сообщению иракской стороны, их всех ожидает депортация на родину, от которой эти бедные женщины бежали, чтобы жить "как настоящие мусульмане" и быть "очень счастливыми". Что их ожидает в "родных" краях, сообщают те же азербайджанские СМИ – до 20-и лет лишения свободы.

Как говорится, какова страна, таково и счастье в ней, от которой женщины бегут в ИГИЛ.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 35%
Ветер: 6.44 км/ч
6 C°
 
   
17.12.2017
   
18.12.2017
Опросы

Создаст ли признание Иерусалима со стороны США новый очаг напряженности на Ближнем Востоке?