ЕРЕВАН 12 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 754,48 АМД СЕРЕБРО - 257,09 АМД ПЛАТИНА - 14 304,37 АМД

Кто в России против Олимпиады?

  •  Mир
vladtime.ru

Международный олимпийский комитет (МОК) принял недавно решение об остранении России от Олимпийских игр в Пченхане. Новость эта вызвала неоднозначную реакцию в стране, разделив Россию на два лагеря – есть те, кто считает, что "чистые" российские спортсмены не должны страдать из-за подобных решений, тем более, что руководство страны, фактически, признало свою вину в допинговом скандале, а один из спортивных функционеров даже принес извинения. Но есть и немало граждан России, которые тем не менее убеждены, что спортсмены их страны должны бойкотировать Олимпиаду-2018.

Сразу же скажем, что сами российские спортсмены в подавляющем своем большинстве не желают пропускать Олимпиаду, в чем их вполне можно понять – люди всю жизнь готовятся к своему главному соревнованию, и в конце концов Олимпиады, как и другие спортивные мероприятия, созданы для спортсменов, а не для стран. О желании российских спортсменов участвовать в Играх сообщает Интерфакс, ссылаясь на главу комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софью Великую.

"Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению", – заявила агентству Софья Великая.

Для выяснения же полной картины среди жителей России по вопросу участия в Олимпиаде российский исследовательский центр Superjob провел опрос среди 1600 россиян из 362 населенных пунктов, который показал следующие настроения, которые были опубликованы на страницах российской "Независимой газеты".

Так, почти половина россиян – 49%, согласно опросу, против поездки спортсменов на соревнования. За участие спорстменов, даже под нейтральным флагом, высказалось меньше опрошенных – 36%.

Против поездки российских спортсменов на Игры более активно выступают мужчины – 51%, хотя и женщины в этом вопросе мало отстают от своей сильной половины – 47%. Особенно недоброжелательно по отношению к выступлению своих спортсменов под нейтральным флагом относятся люди старшего поколения. Так, например, среди опрошенных старше 45 лет больше всего противников поездки в Пченчхан – 52%. Они считают, что выступать под нейтральным флагом унизительно, и России следует бойкотировать Олимпиаду-2018 и самой провести альтернативные игры с участием спортсменов дружественных государств. Наверняка, у всех на памяти бойкот Олимпиады-1984 в Лос-Анжелесе и проведение игр Доброй воли в СССР.

Молодежь, как и следовало ожидать, оказалась более толерантной в столь тонком спортивно-политическом вопросе. Так, 38% молодых в возрасте 25-34 года считают, что "спорт должен быть вне политики" и "чистые спортсмены не должны страдать".

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 68%
Ветер: 17.70 км/ч
12 C°
 
  11° 
21.04.2018
  12° 
22.04.2018
Опросы

Поддерживаете ли Вы протесты в Армении?