ЕРЕВАН 16 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20,057.91 АМД СЕРЕБРО - 257.19 АМД ПЛАТИНА - 14,053.95 АМД

Для армянского бокса год получился очень хорошим: главный тренер сборной Армении

ՀԱՕԿ

Главный тренер национальной сборной Армении по боксу Давид Торосян в беседе с пресс-службой НОКА подвел итоги сезона.

- Думаю, что многие согласятся со мной в том, что этот год для армянского бокса получился очень хорошим. Результаты показывают, что мы движемся в правильном направлении. Речь идет не только о победе Оганесе Бачкова на чемпионате Европы и его бронзовой медали на первенстве мира. На чемпионате Европы до 22 лет Артур Оганесян и Нарек Манасян стали бронзовыми медалистами. Наши боксеры завоевали призовые места на различных международных соревнованиях, в том числе на прошедшем в начале ноября представительном турнире в Польше - три золота, одно серебро, одну бронзу. За этими успехами стоит большая работа всей нашей команды. 

Мои тренерские программы работают и приносят результат. Ребята с удовольствием тренируются, потому что чувствуют свой личный прогресс. Я даже разрешил приходить боксерам, не входящим в сборную. Двери для всех открыты. Главное - желание и стремление расти. 

- Вы и руководство Федерации бокса Армении часто озвучиваете проблемы, связанные с работой тренеров в спортшколах. Выражаете недовольство тем, как местные специалисты готовят боксеров. Может ли дать положительный эффект квалификационный экзамен для тренеров, о котором говорит президент ФБА Артур Геворгян?

- Мы обсуждали с ним этот вопрос. Думаю, в какой-то мере да. В наших тренерах сегодня глубоко сидят старые стереотипы, которые мешают им правильно работать и давать результат. Они считают, что уже все знают, хотя на самом деле это совсем не так. Такой путь ведет армянский бокс в тупик. Модель, которую я взял за основу работает и приносит результат. Я новый велосипед не создавал. Просто взял на вооружение современную методику. Жаль, что многие тренеры продолжают жить прошлым, не понимая, что мировой бокс давно ушел вперед. Хорошо, что молодые тренеры в отличие от взрослых коллег хотят учиться и постигать новое. Думаю, что в будущем у нас появятся качественные специалисты, идущие в ногу со временем.

- В конце года имела место тренерская ротация в сборных командах, однако вы остались на своем посту. Это означает, что президент ФБА доволен вашей работой и продолжает вам доверять?

- Артур Геворгян был серьезным боксером - участником Олимпийских игр. Не в каждой федерации у руля стоит такой профессионал. Он очень внимательно относится к тренерскому процессу и четко осознает корень проблем. У нас общие взгляды на современный бокс. Кстати, на последнем турнире в Польше наш президент лично возглавил команду, находясь в тренерском углу. Результат вы знаете. Я очень рад, что он так глубоко вникает в тренерский процесс. Это делает ему честь. 

 - Как вы оцениваете выход лидеров сборной Армении на профессиональный ринг?

 - Конечно, положительно. Профессиональный бокс играет большую роль в развитии армянского бокса. Ребята, вышедшие на профессиональный ринг, значительно прибавили. Например, в Польше двое из них стали золотыми медалистами. Параллельно они и дальше будут представлять нашу страну на любительском ринге. Главная цель -Олимпийские игры 2020 года в Токио. Профессиональный бокс сейчас дает дополнительную возможность для этого. В сборной все получат равные шансы.

- В 2018 году чемпионаты мира и Европы проводиться не будут. Чем будете заниматься?

- Нас ждут чемпионаты Европы до 18 и 22 лет. Мы в любом случае будем тренироваться, проводить сборы, повышать мастерство, участвовать в международных соревнованиях. Работы предстоит много. Ближе к концу января проведем первый сбор в Цахкадзоре расширенным составом, где упор будет делать на общефизическую подготовку. Выберем соревнования в международном календаре, начиная с февраля. Решим, кто и куда поедет. На повестке дня турниры в Болгарии, Польше, Сербии, Грузии и т.д. Не будем забывать и о боях на профессиональном ринге. Основные сборы будем проводить в Олимпаване. 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 70%
Ветер: 11.27 км/ч
14 C°
 
15°  22° 
29.05.2018
14°  23° 
30.05.2018
Опросы

Удастся ли новоизбранному премьеру РА Николу Пашиняну реализовать ощутимые реформы в стране?