ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 727,74 АМД СЕРЕБРО - 267,08 АМД ПЛАТИНА - 15 549,88 АМД

Москвич Нарек Оганисян: дальневосточный бизнес на собственном острове

Житель Москвы Нарек Оганисян вместе со своей семьей принял участие в программе "Дальневосточный гектар", по которой каждый житель Росси имеет право на бесплатный земельный участок на Дальнем Востоке. Согласно программе, один человек может претендовать на один гектар, Оганисян вместе с семьей оформили на троих человек все три гектара территории острова, передает Tvzvezda.ru.

Остров Чакмут, выбранный Оганисяном, находится в Амурском лимане между побережьем Хабаровского края и Сахалином.

"Оформление документов прошло быстро, так что теперь пора начинать осваивать остров. Сейчас уже открыл первую версию сайта и параллельно дорабатываю бизнес-модель. Планирую уже следующим летом провести первый квест на острове", - приводит слова Оганисяна официальный сайт министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Москвич собирается уже следующим летом провести на острове первый квест. Участников игры будут доставлять к месту на моторной лодке. На острове поставят дом-контейнер, площадку для палаток, шашлычные зоны.

"Мобильная связь на острове тоже имеется - все три оператора обеспечивают отличный сигнал. Иметь собственный остров - будоражащая мысль", - рассказал Оганисян.

Программа "Дальневосточный гектар" вступила в силу с 1 февраля 2017 года. Получить землю может любой житель России. За первый год заявитель должен решить, как будет использовать территорию, через три года - задекларировать освоение. После пяти лет использования земли участок можно оформить в собственность или длительную аренду.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 76%
Ветер: 11.27 км/ч
0 C°
 
   
22.01.2018
-1°   
23.01.2018
Опросы

Покинет ли Генрих Мхитарян