ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20,819.88 АМД СЕРЕБРО - 265.46 АМД ПЛАТИНА - 14,558.17 АМД

Гагик Царукян подарил автомобили десяти лучшим спортсменам Армении

President.am

В спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна состоялась торжественная церемония награждения и чествования победителей конкурса "10 лучших спортсменов года" Армении 2017 года. Присутствовали президент РА Серж Саргсян, президент НОКА Гагик Царукян, министр спорта и по делам молодежи, генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян, представители спортивной общественности – чемпионы и призеры первенств Олимпийских игр, мира и Европы, гости.

Президент Саргсян за имеющиеся заслуги в сфере физической культуры и спорта вручил почетные звания ряду спортсменов и тренеров, а также поощрил денежными призами и подарками. За имеющиеся заслуги в сфере физической культуры и спорта почетное звание заслуженного деятеля РА вручено советнику президента НОКА Рубену Акопяну и директору представительства НОКА в Ширакском марзе Армену Бадеяну, звание заслуженного тренера РА – Исраелу Милитосяну, Ваагну Арутюяну, Роману Акопову, Григору Григоряну, Алексану Оганесяну, Ара Хебояну, Мелику Гукасяну.

Президент НОКА Гагик Царукян подарил автомобили лучшей десятке, а также первому олимпийскому чемпиону Независимой Армении Исраелу Милитосяну. Президент НОКА выразил надежду, что в 2018 году наши спортсмены завоюют еще больше медалей, особенно золотых.

"Видя успехи наших спортсменов, каждый армянин гордится, что он – армянин. Благодаря спортсменам звучит гимн Армении, поднимается флаг. Таким образом, они способствуют известности нашей страны. Нас мало, но наши победы и успехи очень велики. Из года в год во всех видах спорта армянские спортсмены движутся вперед, а количество медалей увеличивается. Чемпионом мира или Европы просто так не становятся. Для этого нужны большая сила воли и стремление. Высоко оцениваю проделанную Генрихом Мхитаряном работу. В этом году его в международных СМИ прозвучало тысячи раз, называлось также название нашей страны. Большой повод для гордости также успехи Левона Ароняна. Честь и слава всем нашим спортсменам", - сказал Гагик Царукян.

Лучшими спортсменами Армении 2017 года стали Генрих Мхитарян, Артур Алексанян, Левон Аронян, Григор Мхитарян, Максим Манукян, Оганес Бачков, Симон Мартиросян, Эдгар Товмасян, Артур Товмасян и Тигран Киракосян.

На церемонии по уважительным причинам отсутствовали Генрих Мхитарян и Левон Аронян. Мхитарян в составе "Манчестер Юнайтед" выступает в чемпионате Англии, а Аронян в Саудовской Аравии участвует в чемпионате мира по быстрым и молниеносным шахматам. Вместо них призы получили представители соответствующих федераций.

28478_b.jpg (1000×666)

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 65%
Ветер: 11.27 км/ч
6 C°
 
  18° 
24.04.2018
  21° 
25.04.2018
Опросы

Поддерживаете ли Вы протесты в Армении?