ЕРЕВАН 25 C°

Манэ Тандилян: "Мы не отклонимся с нашего пути – сделать Армению лучше" (эксклюзив)

ИАА "Армедиа" подготовило ряд интервью с представителями всех фракций Национального Собрания Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики, пытаясь подвести итоги шагов, предпринятых в 2017 году и узнать о планах на 2018 год. Представляем вниманию наших читателей эксклюзивное интервью ИАА "Армедиа" с депутатом фракции "Елк" ("Выход")Национального Собрания Республики Армения – Мане Тандилян.

- Каким был 2017 год для Вашей фракции и лично для Вас с точки зрения трудовой деятельности?

­- 2017-ый для фракции "Елк" был годом, насыщенным политическими событиями с учетом выборов в Национальное Собрание РА и в Совет старейшин Еревана. Наше участие в этих выборах потребовало напряженной ежедневной работы. Мы добились определенного успеха, однако для того, чтобы внести более существенные изменения, необходима более широкая поддержка людей, а это может произойти, если в стране увеличится число свободомыслящих людей, на что часто и нацелены наши действия.

Лично для меня 2017-ый год был поворотным: я радикально изменила свою жизнь, попрощалась со своей зоной комфорта и полностью перераспределила составляющие моей жизни. Я сделаю все, чтобы цена отказа от моего личного благополучия во много раз увеличила благосостояние каждого гражданина Республики Армения - в качестве общественного блага.

-Какие основные достижения и упущения Вашей деятельности можете выделить?

- Думаю, еще рано оценивать депутатскую деятельность, так как 2017 год прежде всего был ознакомительным. Ожиданий много, и мы это полностью осознаем. В то же время очевидно, что это - абсолютно новая сфера деятельности для многих членов нашей фракции, и в этом плане нам еще многое предстоит сделать. Вызовов и ожиданий от нашей фракции и лично от меня очень много, и мы должны сделать все возможное, иногда даже невозможное, чтобы оправдать все надежды.

- Каковы планы на 2018 год? Какими будут основные направления Вашей работы и деятельности вашей фракции?

- Направление деятельности нашей фракции основано на положениях нашей программы. В этом году мы старались их реализовать, находя способы донести наше послание до общественности, что казалось нереальным. Мы не отклонимся с нашего пути - сделать Армению лучше, сделать Армению государством, обеспечивающим и гарантирующим людям счастье; государством, где люди являются не средством, а целью. Для достижения этой цели нам необходимо построить демократическое и свободное государство с тремя ветвями сдерживания и противовесов - исполнительной, законодательной и судебной властями.

- Госпожа Тандилян, что касается Нового года.

Как Вы обычно его празднуете?

- Честно говоря, Новый год не внушает мне иллюзий и не рассказывает сказок. Я давно знаю, что 31 декабря ничем не отличается от 1 января, если только я сама, мы сами не сделаем его другим. Это исключительно в наших руках, это наше решение и наша воля. А принять такое решение и проявить волю мы можем в каждый день года, только бы понять, что мы - те, кто может превратить нашу жизнь в сказку или в рутину. А как просто праздник - люблю его, обычно праздную с семьей канун Нового года и с друзьями - следующие праздничные дни.

- Какое самое яркое воспоминание Вашего детства, связанное с Новым Годом?

- Самым ярким воспоминанием была светящаяся елка, вращающаяся на самодельной оси, сделанной моим отцом. Это былa светлая точка в темные и холодные годы моего детства.

- В каком возрасте Вы перестали верить в Деда Мороза, что стало тому причиной?

- У меня такое впечатление, что я всегда знала, что Деда Мороза не существует, и я очень сочувствовалa всем своим друзьям, которые спрашивали меня: "Ты веришь в Деда Мороза?" С одной стороны, не хотела их разочаровывать, а с другой стороны, не хотела лгать, и часто говорила: ''Дед Мороз существует только для тех, кто верит в него..." - невольно продлевая их детские годы.

- Какое Ваше любимое новогоднее блюдо?

-Я не любитель различных блюд, но долма, приготовленная моей свекровью, - самая вкусная во все сезоны года.

- Что бы Вы пожелали нашим читателям в Новом году?

- Вашим читателям и нашим гражданам в целом хочу сказать, что вы - самые храбрые и сильные, потому что живете, творите и мечтаете в Армении... Сегодня это непросто, но все эти вызовы стоят борьбы за то, чтобы жить на нашей прекрасной родине, которую я и вы вместе можем превратить в настоящий рай для всех армян, которые хотят жить достойной жизнью в государстве Армения.

Желаю всем обычного простого человеческого счастья и процветания в пределах своей страны.

Влажность: 20%
    Ветер: 2,06 км/ч