ЕРЕВАН 13 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20,819.88 АМД СЕРЕБРО - 265.46 АМД ПЛАТИНА - 14,558.17 АМД

Мэрия Еревана призвала митингующих воздержаться от повреждения городского имущества

Panorama

В ходе последних митингов и акций протеста против премьерства 3-го президента РА, председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна в Ереване зафиксированы случаи повреждения городского имущества, в том числе, перемещение скамеек и мусорных баков не для целевого использования.

Как сообщает пресс-служба столичной администрации, были получены многочисленные звонки с жалобами относительно того, что участники акций протеста необоснованно препятствуют нормальной работе общественного транспорта.

"Учитывая вышеотмеченное, призываем организаторов и участников митинга воздержаться от перемещения и попыток повредить городское имущество, в том числе мешать нормальной работе общественного транспорта", – говорится в заявлении мэрии.

Напомним: в последние дни на Площади Свободы в Ереване состоялся совместный митинг трех оппозиционных инициатив, выступающих против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна. Митинг организовали инициатива "Мой ход" ("Мой шаг") во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции "Елк" ("Выход"), членом правления входящей в одноименный блок партии "Гражданский договор" Николом Пашиняном, фронт "Во имя государства Армения" и инициативная группа "Отвергни Сержа". Участники акции использовали цветные дымовые шашки. Ранее Никол Пашинян объявил о реализации программы действий "14+4" – 14-дневного протестного шествия "Мой ход" ("Мой шаг") по 7 крупным городам Армении и 4-дневных митингов в Ереване. Н. Пашинян заявил о начале круглосуточных митингов в Ереване, сообщает Panorama. Протестующие заняли Площадь Франции, где пересекаются 3 крупнейшие центральные улицы армянской столицы. После того как митингующие заблокировали площадь, дорожное движение в центре столицы оказалось парализовано.

С утра 16 апреля парализовано движение на всех центральных улицах Еревана. В частности немногим ранее митингующие  организовали сидячий пикет на улице Ханджяна в центре столицы, затем беспрепятственно вошли в расположенный на данной улице  Армянский государственный педагогический университет имени Х. Абовяна. В настоящее время митингующие находятся на улице Сарьяна.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 43%
Ветер: 6.44 км/ч
13 C°
 
  18° 
23.04.2018
  19° 
24.04.2018
Опросы

Поддерживаете ли Вы протесты в Армении?