ЕРЕВАН 13 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20,035.18 АМД СЕРЕБРО - 254.58 АМД ПЛАТИНА - 13,828.08 АМД

На встрече с Сержем Саргсяном армянские католикосы заявили: "Мы молимся, чтобы ситуация успокоилась"

Премьер-министр Армеиии Серж Саргсян сегодня принял Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина Второго и Католикоса Великого Дома Киликийского Арама Первого, ооббщает пресс-ллужба правительттва РА.

На первой после вступления в должность премьер-министра встрече с Сержем Саргсяном Католикос Гарегин и Католикос Арам прежде всего высказали премьер-министру свои поздравления, пожелав ему силы, возможностей, терпения и выдержки.

Собеседники во время встречи коснулись также проходящих в эти дни в республике массовых мероприятий протеста – митингов, шествий и выразили свою озабоченность по поводу создавшейся ситуации. Считая естественным, что внутри любой страны может быт недовольство, озабоченность, могут быть требования, католикосы подчеркнули важность выражения недовольства исключительно цивилизованным способом, уважая конституционный порядок и законы государства.

Католикос всех армян и Католикос Великого Дома Киликийского в то же время сказали, что удовлетворены и высоко оценивают тот факт, что в происходящем процессе не имеет места применение силы, нет стычек и столкновений.

"Мы молимся, чтобы постепенно эта ситуация успокоилась, умиротворилась, и люди приступили к святому делу строительства родины, безопасности нашей страны.

Да, у нас есть трудности в нашей жизни, но также многочисленные вызовы и перед этими вызовами можем выстоять и противодействовать только национальным согласием и единством. Впереди также 24 апреля, День поминовения Геноцида армян. И символ этого дня должен быть в сознании, понимании каждого армянина, и вести к праведной жизни и праведному продвижению, чтобы мы удержали свою страну от трагедий и потерь.

У нас есть Арцах, у нас есть служащие на границах нашей родины молодые сыны армянские, безопасность которых, знаем, господин премьер-министр, составляет предмет Вашей постоянной заботы. Мы знаемо о Ваших размышлениях по этому поводу. Пусть Господь удержит, сохранить наш народ в любви, мире. Таково наше пожелание, такова наша молитва», - сказал Католикос всех армян.

Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый, отметив, что разделяет обеспокоенность Католикоса Гарегина, подчеркнул, что в эти дни в стране, во время происходящих с привлечением молодых людей, подростков событий, создание возбуждающими высказываниями атмосферы напряжённости, неопределённости, вредит как нашему народу, так и восприятию страны во внешнем мире.

"В конце концов, последствия этих демонстраций или преодоление нанесённого в ходе этих демонстраций вреда будет длиться месяцы. То есть, стране может быть нанесён вред. Мы должны сказать демонстрантам: это наша общая родина, мы все дети этой родины, мы одна семья. Могут быть трудности, вопросы, однако нужно сесть, с взаимным пониманием обсудить вопросы за столом, а не на улице. В этом едином стремлении обсудить вопросы пути их решения нужно искать совместно. Так должно быть. В этой атмосфере продолжать подобным образом вредно: вредно для Отечества, вредно для нашего народа. Следовательно, я рад, что также Вы, господин премьер-министр, сделали этот призыв, чтобы силы пошли навстречу друг другу, сели за стол и говорили. Возглавленный президентом и Вами этот разговор должен быть, потому что продолжение такого положения очень навредит нашей родине, нашему народу, особенно Арцаху.

Пришла пора, чтобы мы сплотились, потому что мы окружены недружественными силами. Есть вопросы, естественно, но об этих вопросах нужно говорить в границах взаимной любви, уважения. Вот то, что мы хотим Вам передать, господин премьер-министр", - сказал Католикос Великого Дома Киликийского.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 84%
Ветер: 11.27 км/ч
13 C°
 
13°  24° 
24.05.2018
16°  23° 
25.05.2018
Опросы

Удастся ли новоизбранному премьеру РА Николу Пашиняну реализовать ощутимые реформы в стране?