ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 447.17 АМД +0,17 EUR - 479.19 АМД +0,19 RUB - 7.04 АМД +0,04 GBP - 564.02 АМД +0,02
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Правительство Армении установило порядок регистрации самовольных построек

Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян.

Правительство установило порядок регистрации участков самовольных построек и частей недостроенных самовольных построек. Согласно обоснованию, законом “О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Республики Армения” устанавливается требование о регистрации самовольных построек. Согласно решению, для регистрации незарегистрированной самовольной постройки физические и юридические лица, государственные органы или органы местного самоуправления должны обратиться к геодезистам, получившим квалификационный сертификат от Комитета кадастра. Геодезист после выполнения соответствующих работ и согласования результатов с заказчиком должен загрузить пакет замеров в онлайн-офис геодезистов на сайте www.e-cadastre.am. После выполнения указанных операций постройка будет считаться зарегистрированной, о чем заказчик будет уведомлен посредством СМС-сообщения. Поскольку самовольные постройки регистрировались и до законодательных изменений, было установлено, что в плане порядка самовольная постройка считается зарегистрированным также в тех случаях, когда она зарегистрирована как самовольная постройка в свидетельстве о государственной регистрации или в базе данных Комитета кадастра.

Никол Пашинян подчеркнул важность принятого решения и отметил: “Это очень важное регулирование, и наши органы местного самоуправления и государственные органы должны осуществлять эффективную совместную работу. Мы много говорим о становлении государственных институтов, подчеркивая его важность. И объем такого количества незаконных или самовольных построек в стране уже свидетельствует о неполном становлении государственных институтов. Я бы хотел, чтобы мы ни в коем случае не недооценивали роль градостроительства, потому что оно имеет очень важное и экономическое, и культурное, и интеллектуальное значение. Городская среда, которая нас окружает, является выражением нашего мышления”.

Правительство приняло решение “О передаче прав в доверительное управление долей акций в ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат»”. Согласно решению, Республика Армения в лице аппарата премьер-министра Республики Армения передает управление 15% обыкновенных акций ЗММК Фонду государственных интересов Армении (ANIF) на основании доверительного управления с сохранением права государственной собственности на акции. ANIF - это полностью принадлежащая государству коммерческая организация, одна из задач которой - эффективное представительство государства как собственника в стратегических активах государства. Посредством ANIF Республика Армения будет более эффективно управлять своими акциями в компаниях, а также с помощью ANIF может создать между государством и акционерами компании долгосрочное совместное видение и возможности для развития бизнеса, а также для получения экономических выгод для Армении. Вознаграждения за доверительное управление ANIF не предусматривается. В то же время, с учетом того, что необходимо будет нести финансовые затраты на управление, в течение шести месяцев планируется провести обсуждения, чтобы урегулировать вопрос о возмещении расходов, произведенных ANIF при доверительном управлении.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 18%
Ветер: 1,54 км/ч
26 C°
 
27°  13° 
28.05.2022
29°  16° 
29.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?