ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 969,74 АМД СЕРЕБРО - 349,7 АМД ПЛАТИНА - 14 659,81 АМД

По всем направлениям будут проводиться усиленные проверки: президент Арцаха провел совещание

11 января президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание, посвященное вопросам формирования доходов и планирования расходов государственного бюджета.
Говоря о налогово-бюджетной политике, глава государства отметил, что в связи с социально-экономическими и гуманитарными проблемами послевоенного периода для малого и среднего бизнеса был установлен мягкий налоговый режим, а также ряд льгот, и в указанных условиях государство рассчитывает на безоговорочную налоговую дисциплину со стороны всех хозяйствующих субъектов. Президент Арутюнян поручил ответственным лицам сферы ужесточить механизмы ответственности в случае нарушений налоговых правил, подчеркнув необходимость обеспечения доходов государственного бюджета в 2022 году на должном уровне.
Касаясь процесса госзакупок, президент отметил, что отныне в сферах строительства, здравоохранения, приобретении имущества и других отраслях будут применяться более жесткие инструменты для обеспечения добросовестной конкуренции и антимонопольной политики, приоритета местных товаров и услуг, равно как и исключения злоупотреблений. «Отныне по всем направлениям будут проводиться усиленные проверки. В случае хищения или растраты госслужащим хотя бы одной копейки из бюджета будет применено суровое наказание», - предупредил глава государства.
Президент республики отметил также, что параллельно с ужесточением механизмов государственного контроля особое внимание будет уделяться жалобам, поступающим от граждан, и призвал население сообщать о злоупотреблениях в компетентные органы по соответствующим горячим линиям, повышая таким образом общественный контроль за системой государственного управления.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
19.01.2022
17°  30° 
20.01.2022
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?