ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 452 АМД -0,7 EUR - 484 АМД -0,71 RUB - 8 АМД -0,02 GBP - 566 АМД -0,33
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Российские миротворцы обеспечили безопасное посещение монастырского комплекса Амарас паломникам из Армении и жителям Нагорного Карабаха

Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасное посещение более 100 паломникам монастыря Амарас, расположенного на линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба минобороны РФ.

На богослужение в монастырь из Степанакерта в сопровождении российских миротворцев на современных бронетранспортерах БТР-82А прибыли жители из городов и отдаленных районов Нагорного Карабаха, а также паломники из Армении.

"Российскими миротворцами осуществляется обеспечение безопасности паломников, прибывших в монастырский комплекс Амарас, который находится вблизи линии разграничения. Поэтому необходимо присутствие миротворцев. Так же за сутки личный состав проверяет монастырский комплекс на наличие взрывоопасных предметов", — сказал представитель российского миротворческого контингента Дмитрий Орлов.

Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе на регулярной основе обеспечивают безопасность паломников, желающих посетить армянскую святыню Амарас в Мартунинском районе.

"Сегодня была литургия. Каждую неделю мы приходим сюда чтобы провести богослужение, а вы нас защищаете. Спасибо! Слава богу, что вы есть. Уже душевное спокойствие", — сказала паломница из Армении Нарине Давидян.

Амарас является одним из раннесредневековых армянских христианских монастырей и расположен на территории Мартунинского района. В средневековой Армении комплекс имел статус известного религиозного и культурного центра.

В результате подписания соглашения о прекращении огня после окончания боевых действий раннесредневековый монастырь Амарас оказался в непосредственной близи от линии разграничения сторон.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 1,39 км/ч
18 C°
 
21°   
26.05.2022
25°  11° 
27.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?