ЕРЕВАН 27 C°
РА ЦБ
  • USD - 448.18 АМД +0,18 EUR - 479.46 АМД +0,46 RUB - 6.83 АМД +0,83 GBP - 564.26 АМД +0,26
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Нападение на Арцах автоматически будет означать нападение на миротворческий контингент РФ и на Россию: Давид Бабаян

Никто не может  гарантировать полное отсутствие любой возможности новой войны, но сейчас такая вероятность очень мала, заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян на пресс-конференции 19 января, передает Panorama.am.

Соответствующее заявление он сделал в ответ на следующий вопрос корреспондента радиостанции "Голос справедливости": Как Вы считаете – мы стоим на пороге новой войны или мира, учитывая последние инциденты в Арцахе, а также на границе с Арменией, недавние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева? 

"Почему? Во-первых, широкомасштабное, официальное нападение на Армению ( Я не имею в виду разного рода провокации, которые азербайджанская сторона устраивает на границе с Арменией) будет означать, фактически, нападение на ОДКБ и просто не может остаться незамеченным. Мы видели последние события в Казахстане и первую реакцию такого рода со стороны ОДКБ. И реакция в случае нападения на Армению последует, по крайней мере, со стороны РФ, тем более, если к этой агрессии присоединится Турция.

Что касается возможности нападения на Карабах, то здесь мир и стабильность поддерживаются и российскими миротворцами. То есть нападение на Арцах автоматически будет означать нападение на миротворческий контингент РФ и на Россию. В данном контексте это уже будет война иного типа. Это не будет война между Азербайджаном и Арцахом и Арменией. Я не думаю, что в Азербайджане этого не понимают. Поэтому вероятность широкомасштабной войны сейчас, на данном этапе очень мала.

Если бы в Казахстане террористы, пантюркисты, другие радикальные элементы добились бы своей цели, тогда вероятность начала 4 войны была бы 100%. Сейчас вероятность очень мала", – отметил министр.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 13%
Ветер: 0,51 км/ч
27 C°
 
29°  15° 
29.05.2022
29°  15° 
30.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?