ЕРЕВАН 24 C°
РА ЦБ
  • USD - 448.18 АМД +0,18 EUR - 479.46 АМД +0,46 RUB - 6.83 АМД +0,83 GBP - 564.26 АМД +0,26
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Создание Общественного совета и внесение возможных поправок в Конституцию: президент Арцаха встретился с представителями общественных организаций

18 января президент Республики Арцах Араик Арутюнян встретился с представителями ряда неправительственных организаций.

В формате вопросов и ответов был обсужден широкий круг вопросов, касающихся безопасности, социально-экономической сферы, внутренней и внешней политики. Особое внимание было уделено вопросу создания в ближайшее время Общественного совета Республики Арцах. Этот аполитичный орган будет сформирован из представителей общественного сектора, пользующихся уважением и доверием общественности, обладающих соответствующими человеческими качествами и знаниями, и будет нацелен на обеспечение участия гражданского общества в процессах государственного управления.

Говоря об общественно значимых вопросах, глава государства отметил также, что в сложной ситуации, создавшейся вследствие войны, органы государственной власти Республики Арцах продолжают осуществлять свои полномочия в соответствии с Конституцией и законодательством, однако со стороны политических кругов поступило предложение внести некоторые изменения в Основной закон, чтобы более эффективно и соразмерно реагировать на новые проблемы и вызовы. По словам Араика Арутюняна, в ближайшее время будет создана соответствующая рабочая группа, которая внесет на общественное обсуждение вопрос необходимости внесения возможных поправок в Конституцию.

Президент подчеркнул, что возможные конституционные реформы будут разрабатываться исключительно в рамках бескомпромиссного курса, направленного на международное признание независимости Республики Арцах и укрепление ее государственности.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 36%
Ветер: 3,6 км/ч
24 C°
 
29°  15° 
29.05.2022
29°  15° 
30.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?