ЕРЕВАН 16 C°
РА ЦБ
  • USD - 448.18 АМД +0,18 EUR - 479.46 АМД +0,46 RUB - 6.83 АМД +0,83 GBP - 564.26 АМД +0,26
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

США не представят в Женеве письменные ответы на предложения РФ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что не представит министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову на встрече в Женеве в пятницу письменные ответы на российские предложения по безопасности. Соответствующее заявление глава Госдепа сделал в среду на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Киеве, передает ТАСС

Блинкен отметил, что по завершении "напряженной недели" переговоров США рассчитывают "провести оценку ситуации". По его словам, "необходимо также дать участникам переговоров от России время на оценку прошедших консультаций". "На данным момент я не планирую представлять министру иностранных дел Лаврову каких-либо документов", - указал Блинкен, отвечая на вопрос журналиста о том, планирует ли он на встрече с главой МИД РФ представить письменный ответ на предложения РФ. По словам госсекретаря, он рассчитывает, что на встрече с Лавровым удастся обсудить нынешнее положение дел и "понять, остаются ли возможности для дипломатии и ведения диалога".

Глава Госдепа подчеркнул, что на прошедших консультациях США "не выступали с какими-либо предложениями в адрес России". "Мы лишь озвучили свои озабоченности относительно вызовов, которые Россия представляет безопасности европейского региона. Они также озвучили собственные озабоченности, о многих из которых было объявлено публично", - указал Блинкен. По его словам, "вскоре после встречи в Женеве [США] проинформируют украинских партнеров и обсудят [с ними] дальнейшие шаги".

Вашингтону не ясно, какие предложения России по гарантиям безопасности в Европе являются центральными, некоторые из них, по версии США, "обречены на провал", заявил Блинкен.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 51%
Ветер: 1,54 км/ч
16 C°
 
29°  15° 
29.05.2022
28°  15° 
30.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?