ЕРЕВАН 16 C°
РА ЦБ
  • USD - 448.18 АМД +0,18 EUR - 479.46 АМД +0,46 RUB - 6.83 АМД +0,83 GBP - 564.26 АМД +0,26
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Какого-либо ограничения статуса Нагорно-Карабахской Республики не должно быть: Армен Григорян

Какого-либо ограничения статуса Нагорно-Карабахской Республики не должно быть. Как передает News.am, об этом заявил секретарь совета безопасности Армении Армен Григорян на брифинге в правительстве.

Журналисты попытались получить у секретаря СБ подтверждения известного заявления о том, что "Арцах это Армения и точка". В ответ, уклонившись от повторения цитаты, Григорян заявил, что вчера на правительственном часе в парламенте об этом много говорилось.

На вопрос о том, что в Баку говорят о возможности мирного соглашения и выдвигают разнообразные условия, Армен Григорян заявил, что армянская сторона продолжит работать, чтобы суметь сформулировать всеобъемлющее мирное соглашение. "Для подписания мирного соглашения необходимо чтобы мы могли найти решение нагорно-карабахской проблемы – вы знаете, что площадка урегулирования это МГ ОБСЕ – в рамках МГ ОБСЕ путем переговоров и политического инструментария пытаться найти решение конфликта. Есть и другие многочисленные вопросы – разблокирование, демаркация и делимитация границы между Арменией и Азербайджаном, решением этих вопросов создать основы мирного соглашения", - отметил он.

В ответ на напоминание, что Баку требует признания территориальной целостности с Карабахом в составе Азербайджана, Григорян стал упрекать журналистов в пересказе позиции Азербайджана. "Я вам говорю - подходы Армении такие, а вы…". "Какие?", - попытались выяснить журналисты. "Сказал", - ответил Григорян. "Не сформулировали", - парировали представители четвертой власти. "Сформулировано. Надо быть внимательными", - начал раздражаться Григорян. "Можем попросить повторить. Одним предложением", - продолжили журналисты. "Какого-либо ограничения статуса Нагорно-Карабахской Республики не должно быть. Путем переговоров под патронажем сопредседателей МГ ОБСЕ должны найти решение конфликта. Без какого-либо ограничения статуса. В программе правительства все пункты подробно указаны", - подчеркнул Григорян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 51%
Ветер: 1,54 км/ч
16 C°
 
29°  15° 
29.05.2022
28°  15° 
30.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?