ЕРЕВАН 19 C°
РА ЦБ
  • USD - 452 АМД -0,7 EUR - 484 АМД -0,71 RUB - 8 АМД -0,02 GBP - 566 АМД -0,33
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Зеленский заявил, что западные лидеры и СМИ нагнетают панику, дестабилизирующую Украину

© Ирина Яковлева/ТАСС

Западные лидеры и средства массовой информации создают ложное впечатление, что на Украине завтра начнется война, это дестабилизирует экономику и создает необходимость потратить для ее стабилизации не менее $4-5 млрд. Об этом заявил в пятницу президент Украины Владимир Зеленский в ходе интервью представителям зарубежных СМИ, передает ТАСС

"Сигналы пошли даже от уважаемых глав государств, которые уже открыто, недипломатическим языком говорят, что завтра у нас война", - сказал президент Украины. "В Англии, Германии, Франции, Литве, из средств массовой информации складывается впечатление, что у нас война, что у нас идут войска по дорогам, у нас мобилизация. А это не так. Нам не нужна эта паника", - заявил Зеленский.

Он добавил, что из-за паники вокруг ситуации на украинской границе с Россией с Украины было выведено $12,5 млрд. "Наше государство не может само справиться с такими вызовами. Из госрезервов мы стабилизируем нашу национальную валюту, поэтому это очень дорого стоит для Украины", - заявил Зеленский. "Я считаю, что для стабилизации нашей экономики мы потратим более $4-5 млрд, на меньшую цифру я и не рассчитываю, так как такая сумма нам очень нужна", - добавил президент Украины. Он выразил надежду, что США окажут Киеву финансовую помощь, а МВФ ускорит выделение кредитных траншей.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 1,39 км/ч
18 C°
 
21°   
26.05.2022
25°  11° 
27.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?