ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 457.49 АМД +0,49 EUR - 481.19 АМД +0,19 RUB - 7.22 АМД +0,22 GBP - 567.15 АМД +0,15
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Европейские структуры занимаются покрывательством: заявление парламентской фракции блока "Армения"

Европейские структуры занимаются покрывательством. Как передает News.am, об этом говорится в заявлении, распространенном парламентской фракцией блока "Армения".

В заявлении, в частности, говорится:

"Мы хотели бы констатировать по поводу резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы "О деятельности демократических институтов в Армении" следующее:

1)В период развязывания 44-дневной войны, во время азербайджано-турецкой агрессии, применения силы, грубых нарушений Азербайджаном международных гуманитарных принципов во время войны, при наличии до сих пор армянских военнопленных, продолжающейся агрессии в отношении территории РА после войны,  вражеской риторики, продолжающегося применения  силы и угрозы силой, европейские структуры были заняты и занимаются покрывательством. А при любом реагировании на эти факты они пытаются поставить знак "равенства" между Арменией и Азербайджаном, что просто нелепо. Примечательно, что с меньшим нарушением прав, чем незаконное содержание военнопленных, тот же орган выступал с предложением о конкретных ограничениях (санкциях) в отношении государства, а в данном случае отправляет послание Азербайджану и Турции о безнаказанности.

2)ПАСЕ никак не отреагировала на применение административного ресурса и другие нарушения, зафиксированные в предвыборный период и в день выборов, незаконный арест трех оппозиционных депутатов, антиконституционное ограничение на передвижение оппозиционных депутатов, политические преследования.

3)ПАСЕ фактически никак не отреагировала на антиконституционную практику конфискации системы электронного визирования судов, которая была осуществлена исполнительной властью около восьми месяцев назад, когда все дела сейчас визируются "рукой", или на факты игнорирования волеизъявления избирателей на выборах в ОМС и  в поствыборный период.

4)ПАСЕ считает новые ограничения свободы слова "демократическими" и даже не замечает случаи нарушения прав журналистов в Национальном Собрании.

Фактические обстоятельства всех перечисленных проблем были представлены в ПАСЕ 4 ноября 2021 года, причем как в устном, так и в письменном порядке".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 42%
Ветер: 3,09 км/ч
18 C°
 
22°  14° 
20.05.2022
19°   
21.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?