ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 407.95 АМД +0,95 EUR - 426.35 АМД +0,35 RUB - 7.46 АМД +0,46 GBP - 491.82 АМД +0,82
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Правительство Армении одобрило законодательную инициативу о повышении пенсий судьям, прокурорам и следователям

Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян.

Правительство одобрило законопроекты Республики Армения о внесении изменений и дополнений в закон Республики Армения "Об обеспечении деятельности, обслуживании и социальных гарантиях должностных лиц" и смежные законы. Целью пакета проектов является приведение условий права судей на пенсионное обеспечение в соответствие с решением Конституционного суда от 18.06.2019 г., а также установление единых условий пенсионного обеспечения лиц, занимавших автономные должности в следственных органах и прокуратуре. Законопроектом предлагается определить в законе Республики Армения "Об обеспечении деятельности, обслуживании и социальных гарантиях должностных лиц" единые систематизированные условия пенсионного обеспечения судей, прокуроров, а также лиц, занимавших автономные должности в Следственном комитете, Антикоррупционном комитете и Комитете государственных доходов.

Коснувшись решения, премьер-министр Пашинян отметил: "Повышаются пенсии судей, прокуроров и следователей. Здесь мы тоже устанавливаем стандарт. Вы знаете, что подобные вопросы очень чувствительные, и общество очень чутко к ним. Когда мы создаем систему социальных гарантий для судей, прокуроров и следователей, мы создаем эту систему и для них, и для вас. Мы делаем это, чтобы обеспечить максимально качественное правосудие для граждан".

В связи с необходимостью регулирования появившейся на рынке инновационной табачной продукции правительство утвердило технический регламент на заменители табачных изделий. Согласно обоснованию, никотинсодержащие изделия и инновационные табачные изделия, появившиеся в настоящее время на рынке, не регулируются, поэтому обязательных требований к их использованию и реализации нет. Целью данного правового акта является регулирование новой в Армении никотинсодержащей продукции, установление обязательных требований к продаже, производству, транспортировке, хранению и т.д такой продукции, что позволит урегулировать данную сферу, снизить риски для здоровья людей. Демонстрация заменителей табачных изделий в торговых пунктах Армении будет запрещена.

Премьер-министр подчеркнул, что целью всех этих решений является охрана здоровья населения: "Очень важно, что мы проявляем политическую волю и идем этим путем. И очень важно констатировать, что в Республике Армения мы приравняли заменители табачной продукции к традиционных сигаретам. И, да, очень важно также, чтобы налоговые регулирования действовали так, чтобы и эта продукция находилась в налоговом поле и должным образом облагалась налогом. И самая главная цель этого — защитить общественное здоровье".

Правительство внесло изменения и дополнения в одно из своих предыдущих решений. В соответствии с изменениями, все детско-юношеские спортивные школы республики - государственные некоммерческие организации и общинные некоммерческие организации, будут руководствоваться установленными правительством Республики Армения минимальными нормами условий, необходимых для занятий физической культурой и спортом.

Коснувшись решения, Никол Пашинян отметил, что как в спорте, так и в сфере общего образования в Армении не может быть таких учреждений, которые не функционируют по государственным стандартам: "Вопрос очень важный и снова связан с институциональным становлением, потому что, когда мы говорим об общем образовании или физической культуре, по большому счету не имеет значения, кому подчиняется это учебное заведение, в нем должны работать в соответствии с государственным стандартом".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 3,09 км/ч
25 C°
 
29°  17° 
03.07.2022
28°  16° 
04.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?