ЕРЕВАН 12 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.05 АМД -0,24 EUR - 411.29 АМД -0,05 RUB - 6.53 АМД -0,02 GBP - 478.17 АМД -0,53
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Работу парламентской комиссии по 44-дневной войне нужно приостановить: Тер-Петросян

Работу парламентской комиссии по расследованию 44-дневной войны в Карабахе нужно временно остановить. Об этом говорится в заявлении экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, опубликованном на его сайте Ilur.am, передает Sputnik Армения

В качестве аргумента в пользу своей позиции Тер-Петросян называет обострение внутриполитической обстановки, которое крайне нежелательно сейчас, в период переговоров с Турцией и Азербайджаном.

На его взгляд, дальнейшее обострение обстановки внутри страны чревато серьезным ослаблением позиций Армении и в без того крайне сложных переговорах, которые предстоят по урегулированию армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений.

В этом смысле создание следственной комиссии не только не способствует разрядке внутриполитической ситуации, а, напротив, обостряет ее и тем самым служит интересам исключительно наших оппонентов.

"Поэтому я призываю временно приостановить деятельность этой комиссии и обратиться к изучению обстоятельств 44-дневной войны в более спокойной обстановке", - заявил экс-президент.

Высказался он и на тему амбициозного проекта бизнесмена и политика Гагика Царукяна, намеревающегося установить на территории Армении грандиозную статую Иисуса Христа. Так как вопрос касается исключительно полномочий Армянской апостольской церкви, в которые государство не имеет права даже вмешиваться, то, добавил Тер-Петросян, Верховный духовный совет ААЦ, по достоинству оценив вклад Царукяна в храмовое строительство, должен решительно отклонить эту идею, потому что она противоречит традициям церкви, освященным ее 1700-летней историей.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 41%
Ветер: 0,51 км/ч
12 C°
 
11°   
29.11.2022
10°   
30.11.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?