ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 409.38 АМД +0,38 EUR - 417.16 АМД +0,16 RUB - 6.5 АМД +0,5 GBP - 490.85 АМД +0,85
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Зеленский считает, что ему нужна больше, чем одна, встреча с руководством России

Ian Langsdon/AP

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что для урегулирования украинского конфликта ему потребуется больше, чем одна встреча с руководством России, передает ТАСС

"Я - за то, чтобы встреча у нас с Россией состоялась как можно скорее. Я не считаю, что обойдется одной встречей", - сказал украинский президент в субботу в интервью сетевым СМИ республики. "Я не считаю, что можно один раз встретиться и договориться обо всем. Потому что там много вопросов. Я по некоторым не вижу пока, что они пойдут на наш вариант, или мы пойдем на их вариант", - пояснил Зеленский.

Он отметил, что это, в частности, касается вопроса Донбасса. "Они (Россия, Донецкая и Луганская народные республики - прим. ТАСС) хотят постоянно изменить статус в этой части, а мы хотим каких-то таких договоренностей, чтобы те люди, которые там находятся, которые считают себя украинцами, чтобы они знали, где живут, что не на каком-то острове посреди суши, а что это часть какого-то государства", - сказал Зеленский. По его словам, ДНР и ЛНР опасаются, что Киев вновь попытается военным путем установить контроль над Донбассом, при этом Зеленский подтвердил, что считает такое развитие событий возможным. "Те (ДНР и ЛНР - прим. ТАСС) боятся быть отдельными республиками, потому что если они отдельные республики, то они понимают, что в какой-то момент Украина может прийти в отдельные республики. Может", - сказал Зеленский.

"Они (российская сторона - прим. ТАСС) хотят встречаться, когда уже есть окончательные договоренности по всем пунктам. Я честно скажу, при всем уважении ко всем переговорщикам, ко всем переговорным процессам, я так не могу, чтобы за меня все решили", - пояснил президент Украины. Он напомнил, что в 2019 году украинская сторона отказалась подписать заранее согласованную декларацию "нормандской четверки". "Был документ, была какая-то декларация, были договоренности представителей сторон. Сначала и Германия, и Франция, и Россия сказали нам: "Как же так? Были представители, мы договорились"? Я им сказал: "Несмотря ни на каких представителей, я всем доверяю, но, пожалуйста, не надо без меня за меня решать", - повторил Зеленский.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 8,23 км/ч
26 C°
 
33°  19° 
08.07.2022
35°  21° 
09.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?