ЕРЕВАН -0 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,59 EUR - 415 АМД -0,41 RUB - 6 АМД -0,28 GBP - 481 АМД -0,67
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Я должен поехать в Москву, сначала я должен встретиться с Путиным: Папа Римский

  •  Mир
Vatican Media/LaPresse

Папа Римский Франциск выразил готовность поехать в Москву, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения урегулирования на Украине, передает ТАСС.

"Затем я попросил кардинала Паролина спустя 20 дней войны передать Путину сообщение о том, что я готов поехать в Москву", - сказал понтифик в опубликованном во вторник интервью газете Corriere della Sera. "Мы еще не получили ответа и продолжаем настаивать, хотя я опасаюсь, что Путин не может и не будет проводить эту встречу в настоящее время", - добавил он.

Франциск сказал, что "в Киев пока не поедет". "Я послал кардиналов Майкла Черни и кардинала Конрада Краевского, которые отправились туда в четвертый раз. Но я чувствую, что мне не нужно ехать. Сначала я должен поехать в Москву, сначала я должен встретиться с Путиным", - считает глава Римско-католической церкви.

Он добавил, что его встреча с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом должна была состояться "в Иерусалиме 14 июня". Как ранее рассказал понтифик, ватиканская дипломатия понимала, что "встреча в это время может привести к большой путанице". Вместе с тем свои отношения с предстоятелем РПЦ характеризовал как "очень хорошие".



Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 0,51 км/ч
-0 C°
 
   
08.12.2022
   
09.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?