ЕРЕВАН 29 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,65 EUR - 396 АМД -0,08 RUB - 7 АМД -0,57 GBP - 448 АМД -0,93
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Израиле заявили, что Путин извинился за слова Лаврова о Гитлере

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и президент России Владимир Путин в телефонном разговоре в четверг обсудили высказывания министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в эфире итальянского телеканала Rete-4 1 мая. Об этом сообщила канцелярия израильского премьера, передает ТАСС

Беннет и Путин в ходе телефонного разговора "обсудили высказывания министра иностранных дел России Лаврова", говорится в заявлении. "Премьер-министр принял извинения президента Путина за слова Лаврова и поблагодарил его за разъяснение отношения президента к еврейскому народу и памяти о Холокосте", - добавили в канцелярии. Кроме того, "премьер-министр поблагодарил президента за поздравление по случаю 74-го Дня независимости Государства Израиль", добавили в ведомстве Беннета.

Лавров в эфире итальянского телеканала ранее изложил основные позиции России относительно событий на Украине. Он в том числе прокомментировал заявления украинского президента Владимира Зеленского, утверждавшего, что в стране не может быть "нацификации", так как ее возглавляет еврей. Российский министр отметил, что может ошибаться, но еврейская кровь была и у Гитлера. Эти слова вызвали большой резонанс во многих странах.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 15%
Ветер: 1,03 км/ч
29 C°
 
28°  17° 
01.10.2022
27°  16° 
02.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?