ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 408.31 АМД +0,31 EUR - 429.75 АМД +0,75 RUB - 7.83 АМД +0,83 GBP - 496.42 АМД +0,42
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Начальник штаба батальона покинул поле боя, в результате чего село Хцаберт и боевые позиции перешли под контроль противника: прокуратура РА

В рамках расследуемого в Главном военном следственном управлении СК Армении уголовного дела получены доказательства о том, что начальник штаба 2-го танкового батальона N-ской воинской части минобороны Армении А.Г. после заключения трехстороннего заявления о прекращении огня 9 ноября 2020 года получил приказ приступить к боевому дежурству и обеспечить безопасность боевых позиций села Хцаберд Гадрутского района Республики Арцах.

Как сообщают из прокуратуры, 13 декабря 2020 года в ходе боевых действий в результате внезапного нападения вооруженных сил Азербайджана с грубым нарушением условий трехстороннего заявления о прекращении огня он не выполнил приказ непосредственного начальства о переходе к круговой обороне. В ходе развернувшихся боевых действий А.Г. дал приказ своим подчиненным отступить и покинул самовольно поле боя, что повлекло тяжелые последствия: занятые для защиты села Хцаберд Гадрутского района Республики Арцах боевые позиции и село Хцаберд перешли под контроль противника, передает Aysor.am.
Кроме того, выяснилось, что перед выездом на боевую службу А.Г. получил из соответствующего отдела N-ской воинской части Минобороны Армении содержащую служебную тайну рабочую карту под грифом «секретно» с изображением местности села Хцаберд Республики Арцах и электронный носитель.

13 декабря 2020 года, в результате продвижения противника из-за самовольного ухода с поля боя и занятия боевой позиции противником электронный носитель оказался в распоряжении противника. Последний получил доступ к штатному расписанию с персональными данными персонала батальона.

А.Г. предъявлено обвинение в совершении деяний, предусмотренных частью 3 статьи 356, частью 1 статьи 380 и частью 3 статьи 376 Уголовного кодекса Армении.

Предварительное следствие завершено, прокурор, осуществляющий надзор за законностью предварительного следствия, подтвердил обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд общей юрисдикции Сюникского района.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 3,09 км/ч
25 C°
 
34°  21° 
01.07.2022
31°  20° 
02.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?