ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 408.56 АМД +0,56 EUR - 430.54 АМД +0,54 RUB - 7.67 АМД +0,67 GBP - 502.73 АМД +0,73
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Разблокирование связей на Южном Кавказе – ключевая задача в контексте нормализации отношений Еревана и Баку: Захарова

Сегодня состоялся брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой. Как передает 1lurer.am, на вопрос Общественной телевидении Армении об оценке деятельности трехсторонней рабочей группы по разблокированию региональных и экономических связей и коммуникаций Захарова ответила:

"Мы высоко оцениваем деятельность трехсторонней рабочей группы, подобные оценки были даны и министрами ИД Армении и Азербайджана в ходе встречи с российским министром ИД 12 мая в Душанбе.

Считаем задачу разблокирования всех транспортных и экономических связей в Южном Кавказе одной из ключевых в контексте нормализации армяно-азербайджанских отношений. Сопредседатели трехсторонней рабочей группы контактируют на регулярной основе, в целях выработки решений, которые бы устроили все стороны.

На прошлой неделе российский сопредседатель, вице-премьер Алексей Оверчук посетил Ереван, где с премьер-министром Армении обсудил проблематику коммуникаций в регионе. О конкретных результатах информируют СМИ".

По словам официального представителя МИД России, скорейший запуск работы комиссии по делимитации границы требуется и для предотвращения любого рода пограничных инцидентов.
 
"В ее рамках можно было бы сформировать механизмы повышения доверия, включая создание контактных групп для обеспечения стабильной обстановки в приграничных районах", - считает Захарова.

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 68%
Ветер: 2,57 км/ч
19 C°
 
28°  17° 
26.06.2022
32°  19° 
27.06.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?