ЕРЕВАН 28 C°
РА ЦБ
  • USD - 408 АМД 0 EUR - 429 АМД -2 RUB - 7 АМД 0 GBP - 496 АМД -3
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

На данный момент считаем основную часть наших требований удовлетворенной: Ишхан Сагателян о встрече с начальником полиции

Вице-спикер парламента Армении, представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян после встречи с начальником полиции заявил, что основная часть представленных требований удовлетворена, передает Aysor.am.
 
Он отметил, что им обещали привлечь к ответственности всех совершивших незаконные действия и применивших несоразмерную силу полицейских.
 
"Начальник полиции передал нам, что деятельность одного служащего на данный момент уже прекращена, в отношении 37 человек назначено служебное расследование, возбуждены более одного десятка уголовных дел и проводится изучение сегодняшних инцидентов. Полиция в короткий срок выступит с конкретным заявлением, по конкретным случаям", - сказал Ишхан Сагателян.
 
Он также сообщил, что более 80 машин участников автопробегов, которые эвакуировали на штрафную площадку и не возвращали, будут возвращены их владельцам.
 
"Мы также очень четко передали полиции, что в течение последних 2 дней в отношении наших граждан была применена грубая и несоразмерная сила. Это не может остановить нашу борьбу.
 
Мы призвали, чтобы подобные действия были прекращены и надеюсь, что полиция с пониманием отнесется к нашему призыву", - отметил оппозиционный деятель.
 
Ишхан Сагателян отметил, что проявят последовательность и будут ждать конкретных результатов по всем инцидентам.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 7,2 км/ч
28 C°
 
34°  21° 
30.06.2022
34°  21° 
01.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?