ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.14 АМД +0,14 EUR - 415.64 АМД +0,64 RUB - 6.71 АМД +0,71 GBP - 493.05 АМД +0,05
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Зеленский заявил, что силовики на "Азовстали" имеют право сберечь жизнь

© Ukrainian Presidential Press Office via AP

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в пятницу, что украинские силовики, сдавшиеся российским военным на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, имеют полное право "выйти и сберечь свою жизнь" и что они получили санкцию на это от командования вооруженных сил.

"Но есть то, что есть. На сегодня ребята [военные и боевики "Азова" - на "Азовстали"] получили сигнал от военных о том, что они имеют полное право выйти и сберечь свою жизнь", - заявил он, комментируя ситуацию вокруг сдачи в плен украинских силовков в Мариуполе в интервью, показанном в пятницу по телеканалу "Украина-24", передает ТАСС

Зеленский заявил, что неоднократно просил лидеров западных стран предоставить Украине вооружения, которые, по его мнению, могли позволить украинской стороне военным путем разблокировать окруженную на "Азовстали" группировку украинских силовиков. "Десятки, сотни раз я подробно проговаривал с лидерами других государств, чтобы предоставить соответствующее оружие нашим военным, чтобы военным путем мы дошли до Мариуполя ради того, чтобы разблокировать этих людей", - сказал Зеленский.

Он сообщил, что переговоры о сдаче силовиков в Мариуполе Украина вела с РФ через иностранных посредников. "Договорились о том, что разблокированием будут заниматься посредники - западные партнеры. Я договаривался с Турцией, Швейцарией, Израилем, сначала с Францией в связи с отношениями лидеров с Российской Федерацией, когда мы видели, что военным путем разблокировать невозможно", - сказал Зеленский.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 39%
Ветер: 2,57 км/ч
26 C°
 
34°  20° 
09.08.2022
35°  21° 
10.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?