ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.2 АМД -0,15 EUR - 416.07 АМД +4,15 RUB - 6.39 АМД -0,07 GBP - 485.11 АМД +5,08
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Алиев заявил, что Азербайджан и Армения пришли к договоренности об открытии Зангезурского коридора

Президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил поздно вечером 23 мая президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Об этом сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на пресс-службу президента АР.

''Ильхам Алиев рассказал Реджепу Тайипу Эрдогану о состоявшихся накануне в Брюсселе переговорах с председателем Европейского Совета и премьер-министром Армении. Президент Ильхам Алиев коснулся обсужденных во время встречи вопросов, связанных с подготовкой мирного договора между Азербайджаном и Арменией, представленными Азербайджаном в этой связи пятью принципами, основанными на международном праве, нормализацией отношений между двумя странами, открытием транспортных коридоров, делимитацией границ. Президент Азербайджана положительно оценил итоги трехсторонней встречи в Брюсселе.

Глава азербайджанского государства отметил, что сегодня он подписал распоряжение о создании Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией. Президент Ильхам Алиев также отметил, что стороны пришли к договоренности об открытии Зангезурского коридора, в том числе строительстве как железной, так и автомобильной дорог. В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил за информацию о трехсторонней встрече и высоко оценил достигнутые на ней положительные результаты. Президенты Азербайджана и Турции подчеркнули важность скорейшего достижения мира в регионе. В ходе беседы главы государств обменялись также мнениями по вопросам двусторонних отношений и дальнейшим контактам'', - цитируют СМИ сообщение.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 71%
Ветер: 0 км/ч
8 C°
 
   
03.12.2022
   
04.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?