ЕРЕВАН 31 C°
РА ЦБ
  • USD - 408 АМД 0 EUR - 429 АМД -2 RUB - 7 АМД 0 GBP - 496 АМД -3
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Мы видим упорные попытки ЕС вклиниться в процесс договоренностей между Арменией, Азербайджаном и Россией: Захарова

mid.ru

 

Москва рассчитывает, что Брюссель будет помогать реализовывать трехсторонние договоренности лидеров Армении, России и Азербайджана, а не пытаться вести геополитические игры. Как передает Sputnik Армения, об этом официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила в среду на брифинге.
"Мы видим упорные попытки ЕС вклиниться в процесс реализации трехсторонних договоренностей на высшем уровне", - сказала Захарова.
По ее словам, стратегическая цель России - превращение Южного Кавказа в зону стабильности и процветания, содействие этому процессу. Одна из ключевых задач на этом пути - комплексная нормализация отношений Еревана и Баку, установление прочного мира. Основу составляют трехсторонние договоренности лидеров, которые последовательно выполняются.
Она отметила, что Москва оказывает всестороннее содействие партнерам, на всех треках, включая разблокирование транспортных связей, делимитацию границы, налаживание общественного диалога и разработку мирного договора.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 25%
Ветер: 5,66 км/ч
31 C°
 
34°  21° 
30.06.2022
34°  21° 
01.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?