ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 407.52 АМД +0,52 EUR - 425.9 АМД +0,9 RUB - 7.41 АМД +0,41 GBP - 494.73 АМД +0,73
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Турецкие коллеги в определенной степени синхронизируют нормализацию отношений с армяно-азербайджанским процессом: Мирзоян

На уровне публичных высказываний говорится, что процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией проходят без предварительных условий, но турецкие партнеры в определенной степени синхронизируют этот процесс с армяно-азербайджанским процессом. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе правительственного часа в Национальном Собрании сказал министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в ответ на вопрос депутата Тагуи Казарян о том, возможно ли такое, чтобы в будущем встреча прошла в Армении или Турции.

Мирзоян сказал, что не придает большого значения месту встречи. Он не исключил, что в какой-то момент, когда в процессе будет зафиксирован ощутимый успех, такие встречи могут состояться в Анкаре и Ереване.

''На данный момент могу сказать, что, к сожалению, сколько бы ни говорилось на уровне публичных высказываний, что процесс проходит без предварительных условий, тем не менее, наши турецкие партнеры в определенной степени синхронизируют этот процесс с нашим процессом с Азербайджаном или делают это частью нарратива, не ставя его в качестве предварительного условия. Конечно, это не добавляет процессу конструктивности, не делает атмосферу более конструктивной'', - сказал Мирзоян.

Обсуждения продолжаются. По словам министра иностранных дел, на данный момент, к сожалению, нет существенного, ощутимого результата. Он подтвердил, что армянская сторона тверда, искренна в своей публично выраженной позиции, заинтересована в открытии границы, налаживании отношений и хотела бы видеть то же самое со стороны Турции. Министр иностранных дел отметил, что жесты министра иностранных дел Турции не способствуют этому процессу.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 7,2 км/ч
20 C°
 
31°  18° 
06.07.2022
32°  19° 
07.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?