ЕРЕВАН 24 C°
РА ЦБ
  • USD - 409.38 АМД +0,38 EUR - 417.16 АМД +0,16 RUB - 6.5 АМД +0,5 GBP - 490.85 АМД +0,85
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Израиль не разрешил передать Украине противотанковые ракеты Spike: СМИ

Defense One

Израиль отклонил просьбу США позволить Берлину поставить Украине противотанковые ракеты, произведенные в Германии с использованием израильских технологий. Как передает РИА Новости, об этом сообщает портал Axios со ссылкой на американских и израильских должностных лиц.
По данным портала, генеральный директор минобороны Израиля Амир Эшель две недели назад посетил Вашингтон для переговоров о сотрудничестве в сфере безопасности. Замминистра обороны США по вопросам политики Колин Кал спросил коллегу, можно ли Германии передать Украине противотанковых ракеты Spike, которые производятся на израильской фабрике в стране. Согласно лицензии, Израиль должен одобрять любую передачу этого вооружения третьей стороне.
Эшель ответил на просьбу отказом, заявив, что страна будет поставлять Киеву только нелетальное военное оборудование. По словам источника, Израиль опасается, что из-за использования произведенного им оружия могут погибнуть российские солдаты. Это может привести к тому, что Москва "нанесет урон" интересам Израиля в Сирии, подчеркнул собеседник Axios.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 8,23 км/ч
26 C°
 
33°  19° 
08.07.2022
35°  21° 
09.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?