ЕРЕВАН 31 C°
РА ЦБ
  • USD - 408 АМД 0 EUR - 429 АМД -2 RUB - 7 АМД 0 GBP - 496 АМД -3
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Генсек НАТО полагает, что надо готовиться к длительным боевым действиям на Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг полагает, что надо готовиться к длительным боевым действиям на Украине, "войне на истощение". Об этом заявил Столтенберг в опубликованном в четверг интервью греческому порталу Capital.gr, передает ТАСС

"Эта война может длиться долго, никто не может сказать, как долго, но мы должны быть готовы на большой период времени. И поэтому я призываю союзников оказать поддержку, а также быть готовыми делать это в течение длительного времени и обеспечивать снабжение. Потому что это все больше и больше война на истощение", - полагает Столтенберг.

По его словам, у НАТО две задачи на Украине. "Одна из них - оказать поддержку Украине. Вот почему мы, союзники и партнеры по НАТО, Европейский союз и Австралия, а также многие другие страны, оказываем существенную поддержку. Вначале это было в некотором роде вооружение советской эпохи, теперь мы также поставляем все больше и больше стандартного оборудования НАТО. И, конечно же, существует также большая потребность в обучении этому новому современному вооружению, и я настоятельно призываю союзников продолжать активизировать свои усилия", - сказал генсек.

"Вторая задача НАТО - не допустить эскалации войны. Главной обязанностью НАТО является защита всех союзников по НАТО, одного миллиарда человек, проживающих в странах НАТО. А для этого мы должны предотвратить эскалацию. Так что мы поддерживаем нашего близкого партнера, Украину, но не напрямую, не ввязываясь в конфликт, не отправляя войска НАТО", - подчеркнул Столтенберг.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 25%
Ветер: 5,66 км/ч
31 C°
 
34°  21° 
30.06.2022
34°  21° 
01.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?