ЕРЕВАН 13 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.22 АМД +0,22 EUR - 397.24 АМД +0,24 RUB - 7.09 АМД +0,09 GBP - 455.25 АМД +0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Лавров заявил, что санкции в отношении России из-за Украины едва ли будут сняты

© Russian Foreign Ministry Press Service/TASS

Инициированные Западом антироссийские санкции готовились достаточно давно и вряд ли будут сняты. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью французскому телеканалу TF1, передает ТАСС.

"Вы сказали, что с обеих сторон выгоняются дипломаты. Мы никого не выгоняли. Эти санкции, похожие на истерику (я бы даже сказал, где-то на агонию), были инициированы Западом. Та скорость, с которой они были введены, и их объем показывают, что они были сочинены не за одну ночь. Их готовили достаточно давно. Едва ли эти санкции будут сняты", - сказал Лавров.

"По крайней мере, США не публично, но в контактах со своими союзниками говорят, что, когда все это закончится, санкции все равно останутся", - добавил глава МИД России.

По его словам, речь идет не об Украине, которая выступает инструментом, "разменной монетой", а о сдерживании развития России. "Она мешает Западу утвердить однополярный мир, который Вашингтон провозгласил при покорном согласии Европы. Что Европа в этой ситуации в геополитическом плане выиграет? Я не знаю. Политические аналитики сейчас пишут, что с точки зрения будущих перспектив главный проигравший во всей этой истории - Европа", - указал Лавров.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 54%
Ветер: 0,51 км/ч
13 C°
 
31°  18° 
05.10.2022
31°  18° 
06.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?