ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,91 EUR - 417 АМД -0,56 RUB - 6 АМД -0,66 GBP - 492 АМД -0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Путин подтвердил Эрдогану, что РФ может экспортировать удобрения в случае отмены санкций

© Mikhail Klimentyev/Russian Presidential Press and Information Office/TASS

Президент РФ Владимир Путин подтвердил в понедельник в телефонном разговоре с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом готовность российской стороны экспортировать удобрения и продовольствие при условии снятия санкций, сообщила пресс-служба Кремля, передает ТАСС

"В свете проблем на мировом рынке продовольствия, возникших вследствие недальновидной финансово-экономической политики западных государств, подтверждено, что Россия может экспортировать существенные объемы удобрений и сельхозпродукции в случае снятия соответствующих антироссийских санкционных ограничений", - говорится в сообщении.

Кроме того, добавили в Кремле, Путин и Эрдоган обсудили ситуацию на Украине с акцентом на вопросы обеспечения безопасного судоходства в Черном и Азовском морях, устранения минной угрозы в их акваториях. "Владимир Путин отметил готовность российской стороны содействовать беспрепятственному морскому транзиту грузов в координации с турецкими партнерами. Это касается и вывоза зерновых из украинских портов", - указано в сообщении.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 39%
Ветер: 1,03 км/ч
26 C°
 
40°  23° 
16.08.2022
39°  23° 
17.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?