ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.14 АМД +0,14 EUR - 415.64 АМД +0,64 RUB - 6.71 АМД +0,71 GBP - 493.05 АМД +0,05
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Сегодня опубликуем список сил, представивших позицию относительно заявления по Арцахскому вопросу: Сагателян

Представители Движения сопротивления сегодня встретились с более чем двумя десятками непарламентских сил и обсудили заявление Движения относительно Арцаха, вокруг которого они выразили свою позицию. Об этом заявил в беседе с журналистами вице-спикер парламента Армении от оппозиции Ишхан Сагателян, передает News.am.

Он сообщил, что были политические силы, к которым они обратились, но те, по разным причинам, не присутствовали на встрече. До вечера подведем итоги первого этапа консультаций и опубликуем список тех партий, которые высказались "за" принципы и позиции, обнародованные  Движением сопротивления по арцахскому вопросу, сообщил вице-спикер. "На этот момент могу сказать, что практически все присутствующие силы пребывали в этом настроении (имеется в виду, что были "за" - ред.)", - заявил Сагателян, добавив, что в повестке сегодняшнего обсуждения стоит лишь этот вопрос.

Вице-спикер парламента Армении от оппозиции отметил, что они придают важное значение  данному формату диалога с непарламентскими силами, добавив при этом, что такие консультации будут периодическими.

"Все подытожим и сообщим об окончательных итогах", - подчеркнул оппозиционер. Он также добавил, что есть партии, которые ознакомившись с текстом заявления, попросили время для обсуждения, после чего они и представят свои позиции, хотя из присутствующих сил, по крайней мере, никто не возразил.

На вопрос, может ли в результате этих встреч измениться текст заявления, Сагателян сказал, что содержательных изменений не будет. "Мы сохраняем то содержание текста заявления, которое было представлено в НС. Возможно, будут редакционные или другие изменения. Такие предложения действующими политическими силами были сделаны", - сказал он.

Сагателян проинформировал и о том, что достигнута договоренность о проведении встречи по этому вопросу с еще большим составом приглашенных сил, так как были достаточно интересные предложения от участников.

На вопрос, на основании каких принципов были приглашены непарламентские силы, оппозиционер сказал, что за исключением нескольких сил, ставших прислужниками партии "Гражданский договор", были приглашены все.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 39%
Ветер: 2,57 км/ч
26 C°
 
34°  20° 
09.08.2022
35°  21° 
10.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?