ЕРЕВАН 13 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.22 АМД +0,22 EUR - 397.24 АМД +0,24 RUB - 7.09 АМД +0,09 GBP - 455.25 АМД +0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

На территории Армении не может быть транспортных маршрутов с "коридорной логикой": Армен Григорян

Ситуация в регионе Южного Кавказа остается нестабильной, что обусловлено неурегулированностью армяно-азербайджанских отношений и нагорно-карабахского конфликта. Об этом, как сообщает Armenia Today со ссылкой на пресс-службу Совета безопасности Армении, заявил секретарь Совбеза Армен Григорян на состоявшемся 17 июня в Ереване очередном заседании Комитета секретарей советов безопасности стран ОДКБ.

Армен Григорян представил позицию Армении в вопросе стабилизации ситуации на Южном Кавказе и нейтрализации имеющихся вызовов.

Он назвал неприемлемыми случаи нарушения Азербайджаном режима прекращения огня, в том числе 28 мая, в результате чего погиб военнослужащий ВС Армении. Затронув тему разблокирования региональных коммуникаций, Григорян указал на то, что Азербайджан периодически озвучивает вопрос открытия на территории Армении так называемого "транспортного коридора".

Совбеза Армении в очередной раз заявил, что на территории Республики Армения не может быть каких-либо транспортных маршрутов с "коридорной логикой". Он также подчеркнул, что в трехсторонних заявлениях лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года нет никаких упоминаний о коридорах.

Затронув тему карабахского урегулирования, Григорян сказал, что конфликт продолжает оставаться неразрешенным, и его всеобъемлющее урегулирование должно быть найдено в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Отметим, что по итогам ереванского заседания подписаны шесть документов, в их числе – План совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2023 год.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 54%
Ветер: 0,51 км/ч
13 C°
 
31°  18° 
05.10.2022
31°  18° 
06.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?