ЕРЕВАН 29 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,91 EUR - 417 АМД -0,56 RUB - 6 АМД -0,66 GBP - 492 АМД -0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Германия запустит угольные станции, поскольку Россия ограничивает поставки газа

solusnews

Германия должна сократить потребление природного газа и увеличить сжигание угля, чтобы помочь заполнить газохранилища к следующей зиме, заявил министр экономики Германии Роберт Хабек, поскольку страна отказывается от сокращенных поставок российского газа, передает Tiells.

''Ситуация серьезная'', - говорится в заявлении Хабека. ''Поэтому мы продолжаем усиливать меры предосторожности и принимаем дополнительные меры по сокращению потребления газа. Это значит, что потребление газа должно еще больше падать, но в хранилища нужно заливать больше газа, иначе зимой будет совсем туго''.

Германия сильно зависит от московского газа для энергоснабжения своих домов и тяжелой промышленности, но сумела сократить долю Москвы в своем импорте до 35% с 55% до начала войны на Украине.

Хабек сказал, что безопасность поставок в настоящее время гарантирована, несмотря на ''ухудшение ситуации на газовом рынке'' в последние дни. Взлет цен был ''стратегией (президента России Владимира) Путина, направленной на то, чтобы вывести нас из равновесия, поднять цены и разделить нас'', - сказал Хабек.

''Мы этого не допустим. Мы даем отпор решительно, точно и вдумчиво'', - сказал он.

Несмотря на планы Германии отказаться от производства энергии на угле, Хабек, политик Партии зеленых в левоцентристской правящей коалиции, объявил о возвращении к ''угольным электростанциям на переходный период'', чтобы сократить потребление газа для производства электроэнергии. производство.

''Мы создаем запас заменителя газа по требованию. ''Это горько, но в этой ситуации почти необходимо сократить потребление газа'', - сказал Хабек.

Согласно пресс-релизу, министерство Хабека готовит ''модель газового аукциона, которая будет запущена этим летом, чтобы стимулировать потребителей промышленного газа к экономии газа''. По словам Хабека, ключевым фактором снижения потребления газа была промышленность.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 3,09 км/ч
28 C°
 
40°  23° 
16.08.2022
39°  23° 
17.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?