ЕРЕВАН 36 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,91 EUR - 417 АМД -0,56 RUB - 6 АМД -0,66 GBP - 492 АМД -0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Слепота к нашим основополагающим принципам ведет к глобальным катастрофам: Владимир Варданян в ПАСЕ

На очередной сессии ПАСЕ выступил член делегации НС РА в ПАСЕ В.Варданян:

''Уважаемый Председательствующий,

годами мы думали, что наконец-то наслаждаемся тишиной и покоем в Европе. Мы искренне верили, что после трагического опыта Второй мировой войны, по крайней мере, наше поколение будет защищено от любого вооруженного конфликта, глобальных катастроф и бедствий. Сегодня все мы озабочены тем, что война вернулась в Европу.

Мир был всего лишь иллюзией – даже, казалось бы, в мирные и безопасные времена, война всегда была в Европе и вокруг нее, бедствия были с нами, но мы закрывали на них глаза. Почему мы были равнодушны и глухи к тому, чтобы знать, следить и читать о вооруженных конфликтах на Кипре, Балканах, в Молдове, Грузии, Таджикистане, Косово, Нагорном Карабахе, Ливии, Сирии, Ираке, Турции и других местах?

Вопрос сложный, но ответ очень простой. Эти агрессии, войны, вооруженные конфликты и гражданские войны были менее заметны, потому что многие из нас думали, что они происходят далеко от нас. Мы хотели верить, что эти войны только по телевизору. Просто меняя телеканал, люди могли игнорировать реальность. Нынешнее состояние международной политики и последние события заставляют нас осознать, что ни одно государство не защищено от войны, даже самые богатые и защищенные государства. Это означает, что мы должны быть очень чувствительны даже к малейшим отступлениям от демократии, основных прав человека и верховенства закона, которые подрывают основы мира и стабильности, создают благодатную почву для войны.

Слишком часто, когда я затрагиваю вопросы, связанные с Нагорно-Карабахским конфликтом, вижу молчаливые и равнодушные лица некоторых моих коллег, которые признаются, что устали от этих дискуссий. Однако мы не поднимаем проблемы, связанные лишь с одним конфликтом, - нас беспокоят нарушения основных ценностей нашей организации, таких как соблюдение верховенства закона и прав человека, продвижение демократии и защита человеческого достоинства.

Уважаемые коллеги, не беспокойтесь, в этом выступлении я не буду касаться Нагорно-Карабахского конфликта. Просто помните, что слепота к нашим основополагающим принципам, к конкретным нарушениям ведет к глобальным катастрофам.

Дамы и господа, эта площадка – место не только для разговоров, но и слушаний.

Не будьте слепы, не молчите и, пожалуйста, не будьте глухи, когда мы говорим об основных ценностях нашей организации''.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 13%
Ветер: 0,51 км/ч
36 C°
 
39°  23° 
15.08.2022
40°  24° 
16.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?