ЕРЕВАН 13 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,65 EUR - 396 АМД -0,08 RUB - 7 АМД -0,57 GBP - 448 АМД -0,93
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Грузия обвинила Киев в требовании к ЕС не давать Тбилиси статус кандидата

Global Look Press/Keystone Press Agency/Nicolo Vincenzo Malvestuto

Лидер фракции правящей украинской партии ''Слуга народа'' Давид Арахамия во время своего визита в США и Европу потребовал, чтобы Грузии не давали статус кандидата в члены Евросоюза. Как передает Известия, об этом сообщил премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили в среду, 22 июня.

''Одним из главных инициаторов, который от Европы и США настоятельно требовал, чтобы Грузия не получила статус кандидата, был представитель украинской власти, господин Арахамия. Он практически ультиматум выдвинул Европе о том, что, если Грузия получила бы статус кандидата, они были бы очень огорчены'', - подчеркнул Гарибашвили во время своего выступления в грузинском парламенте с отчетом о проделанной за год работе.

Ранее Арахамия отмечал, что ездил в США, чтобы передать американской стороне доказательства того, что Грузия якобы не соблюдает санкции против России. Также украинский депутат отметил, что изложил Евросоюзу и Штатам необходимость введения ограничений в отношении экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 51%
Ветер: 0,51 км/ч
13 C°
 
29°  17° 
04.10.2022
30°  18° 
05.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?