ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,96 EUR - 412 АМД -0,94 RUB - 6 АМД -0,7 GBP - 491 АМД -0,13
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Пашинян принял новоназначенного руководителя миссии МВФ в Армении

Премьер-министр Никол Пашинян принял новоназначенного руководителя миссии Международного валютного фонда в Армении Иву Петрову.

Премьер-министр поздравил госпожу Петрову с вступлением в должность и выразил надежду, что своими знаниями и опытом она будет способствовать повышению эффективности сотрудничества между правительством Республики Армения и МВФ. Никол Пашинян отметил, что предыдущая трехлетняя совместная программа была успешно реализована, и выразил уверенность, что в ближайшее время будут разработаны новые программы.

Затем глава правительства коснулся макроэкономической ситуации в нашей стране, добавив, что в текущем году фиксируются довольно высокие экономические показатели, а доходы государственного бюджета имеют опережающий рост. Премьер-министр рассказал также о борьбе с коррупцией, сокращении наличного денежного обращения, внедрении системы всеобщего декларирования и других реформах, подчеркнув, что правительство приобретает уверенность на этом пути, так как предыдущие реформы дали положительные результаты.

Руководитель миссии МВФ в Армении подчеркнула важность интенсивного сотрудничества с правительством Армении, подчеркнув, что МВФ и впредь будет новыми программами способствовать экономической стабильности и развитию Армении. Ива Петрова назвала впечатляющими зафиксированные в Армении экономические показатели и подчеркнула необходимость обеспечения продолжения реформ.

Собеседники также коснулись вопросов реализации инвестиционных программ в сферах дорожного строительства, образования, инфраструктуры, управления водными ресурсами, строительства водохранилищ, создания благоприятной среды для бизнеса, таможенного регулирования и других общественных отраслях.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 2,57 км/ч
25 C°
 
37°  22° 
19.08.2022
36°  21° 
20.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?